Результаты Всероссийской тренировки по гражданской обороне

05.11.2013 | 14:50

4 октября 2013 года в период с 06.00 до 18.00 Федеральная антимонопольная служба (далее – Служба) принимала участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне в масштабе Российской Федерации.


Сигнал о начале тренировки принят ответственным дежурным Службы в 06 часов 19 минут от оперативного дежурного Национального центра управления кризисными ситуациями (далее – НЦУКС) МЧС России.


В период с 06.27 до 06.40 ответственным дежурным Службы произведено оповещение о получении сигнала руководящего состава Службы, уполномоченных на решение задач по гражданской обороне в структурных подразделениях центрального аппарата, руководителей территориальных органов Службы с использованием автоматизированной системы оповещения (далее-АСО) «Спрут-инфо», объявлен сбор работников центрального аппарата и территориальных органов Службы.


По итогам оповещения руководящий состав Службы оповещен на 80%, уполномоченные на решение задач по гражданской обороне оповещены на 70%, руководители территориальных органов оповещены на 75%. Несвоевременное доведение сигналов оповещения объясняется уважительными причинами (отпуск, болезнь, командировка).


В период с 06.40 до 09.00 поступали доклады по оповещению и сбору работников Службы (центральный аппарат, территориальные органы), о назначении времени проведения совещаний в структурных подразделениях Службы, о планируемых мероприятиях (учениях) в структурных подразделениях в ходе проводимой тренировки.


Отработаны вопросы организации сбора и обмена информации центрального аппарата и территориальных органов по вопросам гражданской обороны с использованием электронной почты и телефонной связи.


Донесения по тренировке передавались в адрес группы контроля за ходом проведения тренировки от руководителей территориальных органов и начальников управлений центрального аппарата. Всего получено 103 донесения.


Обобщенные формализованные донесения за Службу в целом передавались в группу контроля МЧС России за ходом проведения тренировки по факсимильной связи, всего передано 4 донесения.


Сигнал об окончании тренировки в Службе получен от оперативного дежурного НЦУКС МЧС России в 18.05, оповещены все руководители структурных подразделений Службы по системе «Спрут-инфо».


Цель тренировки в Службе достигнута, плановые мероприятия выполнены в полном объеме.


В полном объеме справились с мероприятиями плана руководители следующих территориальных органов: Татарстанское УФАС, Тюменское УФАС, Орловское УФАС, Омское УФАС, Кемеровское УФАС, Мурманское УФАС, Мордовское УФАС, Коми УФАС, Чеченское УФАС, Дагестанское УФАС, Белгородское УФАС, Ингушское УФАС, Алтайское республиканское УФАС, Алтайское краевое УФАС, Ставропольское УФАС, Иркутское УФАС.