Артемьев Игорь Юрьевич

  • Должность: Руководитель

Родился 27 ноября 1961 года в Ленинграде.


В 1983 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности биология, а в 1998 году Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юриспруденция.


Кандидат наук. Автор 43 научных статей и изобретений, 7 монографий по вопросам бюджета и экономики.


В 1990 году избран депутатом Ленсовета, председателем комиссии по экологии и городскому хозяйству. С 1995 года – председатель комиссии по городскому хозяйству, председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Петербурга. В 1996 году назначен первым вице-губернатором и председателем Комитета Финансов Администрации Петербурга. В декабре 1999 года стал депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Заместитель председателя фракции «ЯБЛОКО», заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам. С 10 марта 2004 года - руководитель Федеральной антимонопольной службы.


На должность назначен распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова от 10 марта 2004 г. №329-р. Член Правительственной Комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Член Правительственной Комиссии по проведению административной реформы. Член Правительственной Комиссии по развитию конкуренции и поддержке малого бизнеса. Председатель Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП) государств-участников стран СНГ с 2006 года. Член Координационного комитета Международной конкурентной сети (МКС).


Заведующий кафедрой Федеральной антимонопольной службы при ГУ Высшая школа экономики, профессор. «Заслуженный экономист Российской Федерации».


Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Женат, имеет четверых детей.


Полномочия руководителя Федеральной антимонопольной службы определяются пунктом 10 части III Положения о Федеральной антимонопольной службе.


Телефон: +7 (499) 755-23-23


Факс: +7 (499) 755-23-24, или +7 (499) 755-23-23 (тон. № 3)


Адрес электронной почты: delo@fas.gov.ru



Игорь Артемьев: Цены на сотовую связь в Крыму должны быть такими же, как и в других субъектах Российской Федерации
«Крым – часть России, поэтому граждане не должны чувствовать никакой разницы между своими платежами за сотовую связь дома и платежами за то время, когда они путешествуют по России»,- об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, уточняя позицию ведомства по вопросу роуминга в Крыму
подробнее
Новый этап развития двустороннего сотрудничества антимонопольных органов России и Беларуси
В период 22-23 августа 2016 года делегация ФАС России во главе с начальником Управления международного экономического сотрудничества ФАС России Лесей Давыдовой посетила г. Минск (Республика Беларусь).
подробнее
Будущий глава нового антимонопольного ведомства Белоруссии посетил ФАС России
15 июля 2016 года официальная делегация Республики Беларусь встретилась с руководством Федеральной антимонопольной службы
подробнее
Владимир Путин провел рабочую встречу с главой ФАС Игорем Артемьевым
Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.
подробнее
ФАС не будет индексировать тариф на транспортировку газа для независимых производителей в 2016 году
В ФАС России поступили материалы ПАО «Газпром» о необходимости пересмотра тарифа на транспортировку газа по магистральным газотранспортным сетям для независимых участников рынка с предложением проиндексировать тариф на 2% с 1 июля 2016 года.
подробнее