Заева Елена Александровна

В 1996 году окончила Московский институт Тонкой Химической Технологии им. М.В. Ломоносова по специализации биотехнология, в 1999 – окончила Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специализации маркетинг.

В антимонопольных органах работает с 2000 года, начинала с должности специалиста первой категории отдела электроэнергетики управления ТЭК, транспорта и связи МАП России.

В июне 2010 года назначена на должность заместителя начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России.

Елена Заева: Перед ФАС России стоит задача сформировать эффективную конкурентную политику в сфере информационных технологий
Новые и динамично развивающиеся рынки требуют выработки современных подходов антимонопольной политики
подробнее
Еще миллион штрафа для Google
За неисполнение предписания в установленные сроки ФАС России вынесла в отношении Google Inc. и Google Ireland Limited постановления о привлечении к административной ответственности. Каждой компании назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.
подробнее
Рынок услуг связи всегда на передовых рубежах - от инфраструктуры до ассортимента и качества услуг
Об этом рассказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, обсуждая антимонопольную политику на телекоммуникационном рынке и в сети Интернет в рамках VIIIежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России»
подробнее
Проблемы роуминга и регулирования интернета в цифровой экономике обсудили в рамках Недели конкуренции
26 сентября 2016 года состоялось 7-е заседание Международной рабочей группы по вопросам развития конкуренции на рынках международной связи в роуминге и Штаба СНГ.
подробнее
Апелляция поддержала ФАС в споре с Google
17 августа 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по делу о злоупотреблении Google своим доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений
подробнее