Васильев Дмитрий Андреевич

Родился 13 июня 1984 года в Ленинграде.


Образование


В 2007 году окончил факультет менеджмента Санкт-Петербургского Государственного Университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».


В 2013 году присвоена степень магистра в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по направлению «Энергетическое право».


Профессиональный опыт


С 2008 года работает в антимонопольных органах в сфере контроля электроэнергетики: занимал должности главного специалиста-эксперта, консультанта, советника, заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя начальника Управления и начальника Управления регулирования электроэнергетики.


С февраля 2016 года работает в должности начальника Управления регулирования электроэнергетики.


За большой личный вклад и проведение государственной политики в области развития конкуренции в 2011 году Васильеву Д.А. объявлена Благодарность, в 2012 году вручена Почётная грамота ФАС России, в 2014 году – Почетная грамота Минэнерго России.

ОАО «Энергосбыт Плюс» не выполнило предписание ФАС России
За некачественное планирование электропотребления на компанию был наложен штраф, а суд подтвердил его законность
подробнее
Антимонопольная служба снизила тарифы на электроэнергию на территории Мурманской области
В технологически изолированных селах региона стоимость электроэнергии снижена в 2,5 раза
подробнее
ФАС России оштрафовала АО «Газпромнефть Московский НПЗ»
Компания обязана представлять в антимонопольное ведомство сведения о передаче электроэнергии отдельным категориям потребителей
подробнее
В планах ФАС на 2017 год - изменение подходов к тарифному регулированию
При установлении тарифов на 2017 год учитывался рост цен (тарифов) на электроэнергию в нерегулируемом оптовом рынке - 6,5%, для сетевых компаний - 3%, для населения - 5%
подробнее
Дмитрий Васильев принял участие в «круглом столе» при комитете Государственной Думы РФ по энергетике
20 февраля 2017 года начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев принял участие в «круглом столе» при Комитете Государственной Думы РФ по энергетике.
подробнее