Васильев Дмитрий Андреевич

Родился 13 июня 1984 года в Ленинграде.


Образование


В 2007 году окончил факультет менеджмента Санкт-Петербургского Государственного Университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».


В 2013 году присвоена степень магистра в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по направлению «Энергетическое право».


Профессиональный опыт


С 2008 года работает в антимонопольных органах в сфере контроля электроэнергетики: занимал должности главного специалиста-эксперта, консультанта, советника, заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя начальника Управления и начальника Управления регулирования электроэнергетики.


С февраля 2016 года работает в должности начальника Управления регулирования электроэнергетики.


За большой личный вклад и проведение государственной политики в области развития конкуренции в 2011 году Васильеву Д.А. объявлена Благодарность, в 2012 году вручена Почётная грамота ФАС России, в 2014 году – Почетная грамота Минэнерго России.

АО «Чеченэнерго» оплатило штраф
Антимонопольная служба оштрафовала компанию на 350 тысяч рублей
подробнее
Дмитрий Васильев об актуальных вопросах технологического присоединения к электрическим сетям
«Сетевым организациям необходимо серьезно оптимизировать свои бизнес-процессы и продолжить усиленно внедрять клиент-ориентированный подход при осуществлении технологического присоединения»
подробнее
ФАС России 3 раза оштрафовала ОАО «Энергосбыт Плюс» на общую сумму 900 тыс. рублей
Компания не исполнила предписания антимонопольного ведомства, которые были выданы в рамках осуществления государственного контроля за экономической концентрацией
подробнее
ФАС России возбудила дело в отношении ПАО «Юнипро» и Системного оператора Единой энергетической системы
Ведомство выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства, которые могли привести к ущемлению интересов участников рынка
подробнее