Сергеева Ольга Сергеевна

В 2003 году окончила с отличием Государственный Университет – Высшая школа Экономики по специальности «Юриспруденция».

В период с 16 ноября по 15 декабря 2006 года в рамках реализации проекта ТАСИС «Сближение норм в области конкуренции» успешно прошла стажировку в Генеральной Дирекции по конкуренции Европейской Комиссии.

В декабре 2007 года в Европейском учебном институте при МГИМО (У) МИД России защитила магистерскую диссертацию на соискание степени магистра юриспруденции по теме «Антимонопольное регулирование рынка страховых и банковских услуг: опыт Комиссии и возможность его применения в России».

В антимонопольных органах Ольга Сергеева работает с 2003 года. До перехода в ФАС России занимала должность ведущего специалиста отдела антимонопольного контроля деятельности органов власти Правового департамента Министерства по антимонопольной политике и поддержке малого предпринимательства (МАП России).

С 2004 по 2006 гг работала главным специалистом, затем заместителем начальника отдела страхового рынка Управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

В марте 2006 года возглавила отдел рынка банковских услуг в этом управлении. С апреля 2008 года курировала работу этого отдела в должности заместителя начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России.

Эксперты продолжили обсуждение вопроса введения «периода охлаждения»

В ФАС России 26 июня 2015 года состоялось очередное совместное заседание секции по рынку банковских услуг и секции по рынку страховых услуг Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при ФАС России по вопросу введения «периода охлаждения», то есть периода, в течение которого страхователь может отказаться от договора добровольного страхования.

подробнее
Двери ФАС открыты для студентов

24 апреля 2015 года в ФАС России прошел День открытых дверей для студентов ВУЗов. Встреча была посвящена 25-летию антимонопольного регулирования в России 

подробнее
Минюст России зарегистрировал приказ, устанавливающий минимальную величину продаваемых на бирже СУГ

9 апреля 2015 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало совместный приказ ФАС России и Минэнерго России от 12.01.2015 № 3/15/3 «Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов, а также отдельных категорий товаров, выработанных из нефти и газа, и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с нефтепродуктами, а также с отдельными категориями товаров, выработанных из нефти и газа, хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках, и признании утратившим силу приказа ФАС России и Минэнерго России от 30.04.2013 № 313/13/225»

подробнее
ФАС проанализировала уровень концентрации на отдельных сегментах страхового рынка

Управление контроля финансовых рынков ФАС России провело анализ отдельных федеральных рынков страховых услуг за 2012 год, 2013 год и 9 месяцев 2014 года.

подробнее
Ольга Сергеева: Поддержка судами всех инстанций решения в отношении администрации Чебоксар имеет большое значение для нашего ведомства

Федеральный арбитражный суд Московского округа 12 февраля 2015 года отказал администрации г. Чебоксары в удовлетворении заявления об отмене судебных актов, которыми признаны законными решение и предписание по делу о нарушении ею антимонопольного законодательства.

подробнее