Карташов Николай Николаевич

Родился 02.04.1978 в городе Раменское Московской области.

Женат. Воспитывает двух сыновей.

В 1996-1998 г.г. проходил службу в ВМФ РФ.

В 2006 году окончил Московский пограничный институт ФСБ России по специальности юриспруденция.

В антимонопольных органах работает с 2001 года.

Возглавляет Комиссии ФАС России по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства и участвует в работе Комиссий ФАС России по законодательству о рекламе, выявляет и пресекает соответствующие нарушения законодательства.

Карташов Н.Н. является членом Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и Экспертного совета по недобросовестной конкуренции при ФАС России.

Штраф СПОРТС.РУ за неисполнение предписания ФАС    правомерен
Сегодня, 10 августа 2016 года, Арбитражный суд г. Москвы признал обоснованным и законным постановление ФАС России о наложении штрафа в 300 тысяч рублей на ООО «СПОРТС.РУ» за неисполнение предписания Службы о прекращении рекламы букмекерских контор
подробнее
Арбитраж поддержал ФАС  в судебном споре с  Т2 Мобайл
2 июня 2016 г. Арбитражный суд города Москвы признал законным и обоснованным решение ФАС России о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Т2 Мобайл».
подробнее
Реклама линейки лекарств «Модэлль» компании Тева VS Закон о рекламе
Согласно требованиям законодательства о рекламе, сообщение о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов допускается в рекламе только в пределах показаний, содержащихся в инструкциях по их применению и использованию.
подробнее
Дайджест решений Комиссий ФАС по итогам рассмотрения дел о нарушениях законодательства о рекламе
Сегодня, 16 мая 2016 года, Комиссии ФАС России по итогам рассмотрения дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства о рекламе приняли следующие решения:
подробнее
Прогрессом движет инициатива. Здесь она проявлена, и мы с радостью поддержали идею
Так объяснил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров выбор СГТУ имени Ю.А. Гагарина в качестве базы для открытия ведомственного центра.
подробнее