Шаравская Надежда Александровна

В 1998 году с отличием окончила Поволжский технологический институт сервиса по специальности «Экономика и управление». В 2002 году с отличием окончила Поволжскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2009 году прошла профессиональную переподготовку в Московской академии государственного и муниципального управления по программе «Юриспруденция». В Федеральной антимонопольной службе с 2008 года. Классный чин – государственный советник Российской Федерации 2 класса. Имеет публикации. Награждена благодарностями и почетными грамотами Федеральной антимонопольной службы.

ФАС добилась экономии в 5 млрд рублей при закупках лекарств
«Фармкомпании снизили цены на 88 позиций жизненно необходимых лекарств, экономия бюджетных средств при закупке лекарственных препаратов составит минимум 5 млрд рублей в год», - сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев на пресс-конференции, состоявшейся 26 декабря в МИА «Россия сегодня».
подробнее
Анонс пресс-конференции «Снижение цен на дорогостоящие лекарства, закупаемые по программе «7 нозологий»
26 декабря 2016 года в 11:00 состоится пресс-конференция ФАС России по итогам международного сравнительного анализа цен на лекарственные препараты, закупаемые государством по программе «7 нозологий»
подробнее
Апелляция поддержала отказ ФАС согласовать пятикратное увеличение цены на препарат «Сульпирид»
ФАС настаивает на том, что воспроизведённые лекарственные препараты не должны стоить дороже референтных
подробнее
Принудительное лицензирование и снижение цен на лекарства увеличат охват лечения больных по программе «ВИЧ и гепатиты»
ФАС России настаивает на включении механизмов принудительного лицензирования и мер по снижению цен на лекарства в план по реализации Стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции, об этом заявила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская в ходе заседания консультационного совета VI международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
подробнее
Апелляция поддержала позицию ФАС России по отказу увеличения цены на препарат «Простенонгель»
Компания намеревалась зарегистрировать цену на лекарство в нарушение действующих норм, препятствующих необоснованному росту цен на лекарственные препараты
подробнее