Шаравская Надежда Александровна

В 1998 году с отличием окончила Поволжский технологический институт сервиса по специальности «Экономика и управление». В 2002 году с отличием окончила Поволжскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2009 году прошла профессиональную переподготовку в Московской академии государственного и муниципального управления по программе «Юриспруденция». В Федеральной антимонопольной службе с 2008 года. Классный чин – государственный советник Российской Федерации 2 класса. Имеет публикации. Награждена благодарностями и почетными грамотами Федеральной антимонопольной службы.

Взаимозаменяемость препаратов против гепатита С, установленная ФАС, сэкономила бюджету свыше 18 млн рублей
В Минздрав России направлено разъяснение ФАС России по вопросу формирования документации на закупку лекарственных препаратов с МНН «Цепэгинтерферон альфа-2b» и «Пэгинтерферон альфа-2b»
подробнее
Завершен третий этап международного сравнительного исследования цен на лекарства
В ходе этапа ФАС России провела сравнительное исследование цен на вакцины.
подробнее
ФАС России выявила завышение цен на иммунопрофилактические препараты
Нарушение ценообразования на 7 препаратов установлено в ходе третьего этапа сравнительного анализа цен на лекарства в России
подробнее
ФАС добилась снижения 239 цен на лекарства для лечения ВИЧ, туберкулеза, гепатитов В и С
Минимальная экономия бюджетных средств от снижения цен только для Минздрава России на лекарства для лечения ВИЧ-инфекции составит более 63 млн рублей
подробнее
ФАС добилась экономии в 5 млрд рублей при закупках лекарств
«Фармкомпании снизили цены на 88 позиций жизненно необходимых лекарств, экономия бюджетных средств при закупке лекарственных препаратов составит минимум 5 млрд рублей в год», - сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев на пресс-конференции, состоявшейся 26 декабря в МИА «Россия сегодня».
подробнее