Вершинин Сергей Юрьевич

Образование

В 1998 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана по специальности «динамика полета и управление движением».

В 2000 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

Профессиональный опыт

Свою трудовую деятельность начал в 1997 году, имеет большой опыт управленческой работы на государственной гражданской службе.

С марта 2001 года по май 2004 года работал в Министерстве Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, с мая 2004 года по июль 2011 года – в Федеральной антимонопольной службе.

С июля 2011 года по июль 2012 года занимал должность начальника Управления Контрольного комитета города Москвы.

3 июля 2012 года назначен на должность заместителя начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России.

Биржевой торговле минеральными удобрениями быть
В совещании по организации биржевых торгов минеральными удобрениями приняли участие представители ФАС России
подробнее
Сергей Вершинин: нельзя допустить снижения общего уровня конкуренции в нефтегазохимии
В ходе IV ежегодной конференции «Нефтехимия России и СНГ» заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Сергей Вершинин рассказал о проблемах структурных изменений товарных рынков в результате реализации политики импортозамещения
подробнее
Эксперты обсудили проект маркетинговой политики ПАО «Уралкалий»
5 апреля 2016 года прошло заседание Экспертного совета ФАС России по химической промышленности, на котором обсуждался проект маркетинговой политики ПАО «Уралкалий» по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению карналлита обогащенного на внутреннем рынке Российской Федерации (Маркетинговая политика по карналлиту).
подробнее
Сергей Вершинин рассказал о ситуации на рынке минеральных удобрений

Заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Сергей Вершинин выступил на конференции "Минеральные удобрения 2015".  

подробнее
Отмена ввозной таможенной пошлины позволит снизить цену на сульфат алюминия

9 апреля 2015 года в ФАС России под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Цыганова состоялось заседание Рабочей группы Экспертного совета ФАС России по химической промышленности, на которой обсуждался вопрос повышения цен на сульфат алюминия, широко используемый в качестве коагулянта в процессе очистки воды хозяйственно-питьевого и промышленного назначения.

подробнее