Вершинин Сергей Юрьевич

Образование

В 1998 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана по специальности «динамика полета и управление движением».

В 2000 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

Профессиональный опыт

Свою трудовую деятельность начал в 1997 году, имеет большой опыт управленческой работы на государственной гражданской службе.

С марта 2001 года по май 2004 года работал в Министерстве Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, с мая 2004 года по июль 2011 года – в Федеральной антимонопольной службе.

С июля 2011 года по июль 2012 года занимал должность начальника Управления Контрольного комитета города Москвы.

3 июля 2012 года назначен на должность заместителя начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России.

Андрей Цыганов: совместные мероприятия ФАС и РЦК ориентированы на практическое взаимодействие экспертов конкурентных ведомств
На семинаре, организованном ФАС России и Региональный центр конкуренции, представители 12 конкурентных ведомств мира обменялись актуальным опытом правоприменения и методами исследования наиболее значимых товарных рынков
подробнее
Биржевой торговле минеральными удобрениями быть
В совещании по организации биржевых торгов минеральными удобрениями приняли участие представители ФАС России
подробнее
Сергей Вершинин: нельзя допустить снижения общего уровня конкуренции в нефтегазохимии
В ходе IV ежегодной конференции «Нефтехимия России и СНГ» заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Сергей Вершинин рассказал о проблемах структурных изменений товарных рынков в результате реализации политики импортозамещения
подробнее
Эксперты обсудили проект маркетинговой политики ПАО «Уралкалий»
5 апреля 2016 года прошло заседание Экспертного совета ФАС России по химической промышленности, на котором обсуждался проект маркетинговой политики ПАО «Уралкалий» по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению карналлита обогащенного на внутреннем рынке Российской Федерации (Маркетинговая политика по карналлиту).
подробнее
Сергей Вершинин рассказал о ситуации на рынке минеральных удобрений

Заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Сергей Вершинин выступил на конференции "Минеральные удобрения 2015".  

подробнее