Епифанова Ирина Николаевна

Родилась в 1957 году в г.Кадиевка Луганской области.

Образование

В 1979 году окончила Московский институт управления им.С.Орджоникидзе (ныне – Государственный университет управления), получив квалификацию «инженер-экономист по организации управления в строительстве».

В 2003 году прошла профессиональную переподготовку в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное регулирование рыночной экономики».

Окончила курсы повышения квалификации в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации, Высшей школе экономики, Государственном университете управления.

Профессиональный опыт

Трудовой путь начала в должности инженера Всесоюзного института по проектированию организации энергетического строительства «Оргэнергстрой» Минэнерго СССР, затем работала в Госстрое СССР.

В антимонопольных органах – с 1991 года. Занималась разработкой подходов к созданию новых экономических структур в государственном и негосударственном секторах экономики в условиях перехода к рыночной экономике, вопросами развития конкуренции в промышленности и строительстве, в частности на товарных рынках металлургического и рудно-сырьевого комплексов, строительства и строительной индустрии.

С октября 2007 г. работает в должности заместителя начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса, курирует вопросы развития конкуренции в агропромышленном комплексе.

Указом Президента Российской Федерации от 07.08.2003 № 922 присвоен квалификационный разряд – государственный советник Российской Федерации 2 класса. Неоднократно отмечена благодарностями и Почетными грамотами Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и Федеральной антимонопольной службы. В 2007 году присвоено звание «Почетный работник антимонопольных органов».

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Игорь Артемьев: представители «Опоры России» должны войти в рабочие группы по реализации отраслевых «дорожных карт»
Напомним, что по поручению Правительства РФ министерства до 1 марта 2017 года должны разработать и утвердить планы мероприятий по развитию конкуренции
подробнее
Субсидирование сельхозпроизводителей в центре внимания участников регионального семинара-совещания
30 марта 2016 года в рамках Регионального семинара-совещания по вопросам применения антимонопольного законодательства состоялся круглый стол по вопросам проблематики субсидирования сельхозпроизводителей.
подробнее
ФАС возбудила дело на рынке свинины по признакам необоснованного повышения цен

Это уже четвертое дело на продовольственных рынках. Первые три ФАС России возбудила в Ставрополье, Приморье и Крыму из-за роста цен на куриное мясо. Теперь антимонопольное расследование проводится в Томской области по необоснованному повышению цен на свинину. 

подробнее
Оптовые цены на мясную продукцию стали стабилизироваться

Об этом сообщила сегодня заместитель начальника Управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Ирина Епифанова. 

подробнее