Зенченкова Галина Александровна

Родилась в г. Джанкой Крымской области.

В 1987 году окончила Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева.

Трудовую деятельность начала в должности инженера патентно-лицензионной лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИ НП), г. Москва.

В антимонопольных органах - с февраля 1995 года.

В 2004 году Зенченкова Г.А. возглавила отдел природопользования Управления контроля и надзора в химической промышленности и природопользовании ФАС России. С июня 2006 года работала в должности заместителя начальника Управления - начальника отдела природопользования Управления контроля и надзора в химической промышленности и природопользовании ФАС России, с июля 2008 года - в должности заместителя начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России. С ноября 2012 года в должности заместителя начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России - начальника отдела пищевой промышленности курирует работу по контролю соблюдения антимонопольного законодательства на рынках пищевой промышленности, в сфере ветеринарии и карантина растений, а также на рынках драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней.

Обучалась в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, проходила повышение квалификации в Институте повышения квалификации госслужащих, в Московской академии государственного и муниципального управления.

Имеет классный чин государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Отмечена благодарностью Руководителя Федеральной антимонопольной службы, в 2006 и 2011 годах награждена Почётными грамотами Федеральной антимонопольной службы.

Ничего не найдено