Петросян Рачик Ашотович

  • Должность: Заместитель руководителя

Родился 01 января 1979 года.


В 2002 году закончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности автоматизированные системы обработки информации и управления.


В 2007 году завершил обучение в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, по специальности юриспруденция.


В 2005 году начал работу в Федеральной антимонопольной службе. В 2007 году был назначен на должность заместителя начальника Управления по контролю за государственным заказом. В 2009 году переведен в Управление контроля ЖКХ и природных ресурсов ФАС России в должности начальника Управления.


12 декабря 2011 году назначен на должность исполняющего обязанности руководителя Московского УФАС России.


17 февраля 2012 года назначен на должность руководителя Московского УФАС России.


26 апреля 2016 года назначен на должность заместителя руководителя ФАС России.

Кассация: укрупнение лота на аукционе по содержанию дорог недопустимо
Арбитражный суд Московского округа указал на правоту ФАС России в деле о нарушении на аукционе по содержанию автомобильных дорог в Иркутске
подробнее
Суд поддержал ФАС в споре по закупкам дизельного топлива с ОАО «РЖД»
Незаконно установленные ОАО «РЖД» требования привели к ограничению количества участников аукциона на поставку дизельного топлива
подробнее
Торги на заключение концессионных соглашений должны стать прозрачнее
ФАС России предлагает исключить непрозрачные и неадминистрируемые требования из процедуры торгов на заключение концессионных соглашений, приблизив их к законодательству о контрактной системе, а также установить в Законе о концессионных соглашениях минимальный размер доли финансирования частным инвестором.
подробнее
Рачик Петросян: подавляющая часть проблем в закупках госкомпаний обусловлена отсутствием законодательного регулирования закупочных процедур
В Аналитическом центре «Интерфакс-ProЗакупки» состоялась рабочая встреча с представителями госкорпораций.
подробнее
ФАС выявила очередной случай незаконного отказа электронной площадки в аккредитации на торги по банкротству
Из-за незаконного отказа площадки индивидуальный предприниматель не смог принять участие в торгах на продажу имущества ОАО «Курскрегионэнергосбыт».
подробнее