Голомолзин Анатолий Николаевич


Родился 27 ноября 1960 года в г. Кяхта Бурятской АССР. В 1983 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Автоматизированные системы управления»; в 1997 году – курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление», кандидат технических наук.


С 1983 по 1995 гг. работал в Сибирском энергетическом институте, занимаясь проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике.


С 1995 года работает в антимонопольных органах: был советником Председателя, начальником отдела Государственного комитета по антимонопольной политике (ГКАП России), начальником Управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорта и связи Государственного антимонопольного комитета (ГАК России), с января 1999 г. по июнь 2000 г. – начальником Управления по антимонопольной политике в ТЭК, транспорте и связи МАП России.


В июне 2000 г. назначен заместителем Министра Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Курировал вопросы контроля соблюдения антимонопольного законодательства в топливно-энергетическом комплексе, транспорте и связи, а также государственного регулирования естественных монополий.


Указом Президента РФ от 22.02.2001 г. № 224 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Указом Президента РФ от 21.02.2011 г. № 202 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.


16 апреля 2004 г. назначен заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Курирует Управления контроля ТЭК, электроэнергетики, транспорта и связи.


В мае 2006 года был назначен руководителем Штаба по проведению совместных расследований при МСАП.


Женат, имеет двоих детей.


Телефон: +7 (499) 755-23-23


Факс: +7 (499) 755-23-24, или +7 (499) 755-23-23 (тон. № 3)


Делегация из Ирана встретилась с руководством ФАС России
12 августа 2016 года в Федеральной антимонопольной службе состоялась встреча заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина с делегацией Ирана во главе с заместителем председателя Генеральной Организации инспекции Ирана по юридическим и судебным вопросам г-ном Мухаммад Хуссейн Мусапур Бардсири
подробнее
Анатолий Голомолзин: Сферы деятельности речных и морских портов могут функционировать и развиваться в условиях конкуренции
12 августа 2016 года состоялось заседание Методического совета ФАС России, посвященное вопросам тарифного регулирования, дерегулирования и рыночного ценообразования в морских портах
подробнее
В Тюмени завершился региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России
Предоставить органам антимонопольной службы базу ГОСТов – такое пожелание выразили участники двухдневного регионального семинар-совещания территориальных органов ФАС России, которое накануне завершилось в городе Тюмени.
подробнее
Анатолий Голомолзин: Тюменская область задает ориентиры для развития экономики нашей страны
Актуальные вопросы практического характера в антимонопольном законодательстве обсудили в Тюмени 28 июля на региональном семинаре-совещании территориальных органов ФАС России Уральского федерального округа
подробнее
Итоги заседания Правления ФАС России от 14 июля 2016 года
14 июля 2016 года состоялось заседание Правления ФАС России
подробнее