Голомолзин Анатолий Николаевич

  • Должность: Заместитель руководителя


Родился 27 ноября 1960 года в г. Кяхта Бурятской АССР. В 1983 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Автоматизированные системы управления»; в 1997 году – курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление», кандидат технических наук.


С 1983 по 1995 гг. работал в Сибирском энергетическом институте, занимаясь проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике.


С 1995 года работает в антимонопольных органах: был советником Председателя, начальником отдела Государственного комитета по антимонопольной политике (ГКАП России), начальником Управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорта и связи Государственного антимонопольного комитета (ГАК России), с января 1999 г. по июнь 2000 г. – начальником Управления по антимонопольной политике в ТЭК, транспорте и связи МАП России.


В июне 2000 г. назначен заместителем Министра Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Курировал вопросы контроля соблюдения антимонопольного законодательства в топливно-энергетическом комплексе, транспорте и связи, а также государственного регулирования естественных монополий.


Указом Президента РФ от 22.02.2001 г. № 224 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Указом Президента РФ от 21.02.2011 г. № 202 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.


16 апреля 2004 г. назначен заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Курирует Управления контроля ТЭК, электроэнергетики, транспорта и связи.


В мае 2006 года был назначен руководителем Штаба по проведению совместных расследований при МСАП.


Женат, имеет двоих детей.


Телефон: +7 (499) 755-23-23


Факс: +7 (499) 755-23-24, или +7 (499) 755-23-23 (тон. № 3)


Конкурентный рынок авиатоплива России, как пример лучшей мировой практики, обсудили на глобальном форуме ИАТА
«Авиатопливо перестало быть причиной для необоснованного роста стоимости авиаперевозк. Более того, изменения на рынке авиатоплива стали одной из основных институциональных предпосылок для устойчивого роста авиаперевозок на внутренних и международных авиалиниях»
подробнее
ФАС: наблюдается колоссальное развитие цифровых технологий
По мнению представителей антимонопольного ведомства, рынок электронных услуг оказывает значительное влияние на юриспруденцию
подробнее
Анонс: Игорь Артемьев примет участие в Петербургском Международном Юридическом Форуме
С 16 по 20 мая 2017 года пройдет VII Санкт-Петербургский Международный Юридический Форум
подробнее
Россия активно участвует в работе экономических регуляторов ОЭСР
Опыт Российской Федерации по работе в режиме сорегулирования органов власти и организаций был использован в качестве примеров лучшей практики. Такое сорегулирование в России происходит в рамках Совета Рынка в электроэнергетике, Биржевого комитета на рынках нефти, газа и других
подробнее