Голомолзин Анатолий Николаевич

Родился 27 ноября 1960 года в г. Кяхта Бурятской АССР. В 1983 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Автоматизированные системы управления»; в 1997 году – курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление», кандидат технических наук.


С 1983 по 1995 гг. работал в Сибирском энергетическом институте, занимаясь проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике.


С 1995 года работает в антимонопольных органах: был советником Председателя, начальником отдела Государственного комитета по антимонопольной политике (ГКАП России), начальником Управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорта и связи Государственного антимонопольного комитета (ГАК России), с января 1999 г. по июнь 2000 г. – начальником Управления по антимонопольной политике в ТЭК, транспорте и связи МАП России.


В июне 2000 г. назначен заместителем Министра Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Курировал вопросы контроля соблюдения антимонопольного законодательства в топливно-энергетическом комплексе, транспорте и связи, а также государственного регулирования естественных монополий.


Указом Президента РФ от 22.02.2001 г. № 224 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Указом Президента РФ от 21.02.2011 г. № 202 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.


16 апреля 2004 г. назначен заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Курирует Управления контроля ТЭК, электроэнергетики, транспорта и связи.


В мае 2006 года был назначен руководителем Штаба по проведению совместных расследований при МСАП.


Женат, имеет двоих детей.


Телефон: +7 (499) 755-23-23


Факс: +7 (499) 755-23-24, или +7 (499) 755-23-23 (тон. № 3)

Анатолий Голомолзин встретился с делегацией Венгерского мультисекторного тарифного регулятора
19 мая заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин провел встречу с делегацией Венгерского мультисекторного тарифного регулятора.
подробнее
Рынки газа существенным образом меняются: А. Голомолзин по итогам международной конференции «Flame 2016»
В период 9-12 мая 2016 года в г. Амстердам (Нидерланды) заместитель руководителя ФАС России Голомолзин Анатолий Николаевич принял участие в Ежегодной международной конференции «Flame 2016»
подробнее
Анатолий Голомолзин выступил на Ежегодной международной конференции «Flame 2016»
Flame является крупнейшей европейской конференцией, которая ежегодно привлекает большое количество специалистов газовой отрасли со всего мира для обмена опытом, информацией и правоприменительной практикой в данной сфере
подробнее
Опыт европейских рынков в реализации биржевой торговли газом
17 мая 2016 года в рамках расширенного заседания Биржевого комитета ФАС России состоялся семинар с участием старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований (Oxford Institute for Energy Studies) Патрика Хизера (Patrick Heather) на тему «Определение рационального пути развития российского рынка газа на основе анализа опыта становления рынков газа ведущих стран ЕС»
подробнее
ФАС обсудила формирование нефтяного бенчмарка  с делегацией из Китая
22 апреля 2016 года состоялась встреча заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина с представителями бизнеса и СМИ Китайской Народной Республики во главе с главным редактором газеты «Энергетические новости» Се Шуцзянем.
подробнее