Голомолзин Анатолий Николаевич

  • Должность: Заместитель руководителя


Родился 27 ноября 1960 года в г. Кяхта Бурятской АССР. В 1983 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Автоматизированные системы управления»; в 1997 году – курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление», кандидат технических наук.


С 1983 по 1995 гг. работал в Сибирском энергетическом институте, занимаясь проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике.


С 1995 года работает в антимонопольных органах: был советником Председателя, начальником отдела Государственного комитета по антимонопольной политике (ГКАП России), начальником Управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорта и связи Государственного антимонопольного комитета (ГАК России), с января 1999 г. по июнь 2000 г. – начальником Управления по антимонопольной политике в ТЭК, транспорте и связи МАП России.


В июне 2000 г. назначен заместителем Министра Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Курировал вопросы контроля соблюдения антимонопольного законодательства в топливно-энергетическом комплексе, транспорте и связи, а также государственного регулирования естественных монополий.


Указом Президента РФ от 22.02.2001 г. № 224 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Указом Президента РФ от 21.02.2011 г. № 202 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.


16 апреля 2004 г. назначен заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Курирует Управления контроля ТЭК, электроэнергетики, транспорта и связи.


В мае 2006 года был назначен руководителем Штаба по проведению совместных расследований при МСАП.


Женат, имеет двоих детей.


Телефон: +7 (499) 755-23-23


Факс: +7 (499) 755-23-24, или +7 (499) 755-23-23 (тон. № 3)


В Великом Новгороде состоялось 47-ое заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП)
На заседании рассмотрены вопросы, представляющие наибольший интерес для антимонопольных органов стран СНГ, по ряду из которых представители ФАС России выступили ключевыми докладчиками.
подробнее
Самые актуальные вопросы развития конкуренции обсудили участники Штаба по совместным расследованиям
Конкуренция на рынках медицинского оборудования, производства нерудных строительных материалов, жилья экономкласса, а также особенности контроля экономической концентрации в условиях цифровизации экономики - эти и не только вопросы обсудили 19 сентября 2017 года участники 33-го заседания Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ.
подробнее
Цифровая экономика объединила не только мир, но и антимонопольщиков
Об этом 19 сентября 2017 года заявил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, открывая заседание Международной рабочей группы по вопросам развития конкуренции в секторе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).
подробнее
20 сентября состоится 47-ое заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП)
На заседании будут рассмотрены вопросы, представляющие наибольший интерес для антимонопольных органов стран СНГ, по ряду из которых представители ФАС России выступят ключевыми докладчиками
подробнее