Голомолзин Анатолий Николаевич

  • Должность: Заместитель руководителя


Родился 27 ноября 1960 года в г. Кяхта Бурятской АССР. В 1983 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Автоматизированные системы управления»; в 1997 году – курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление», кандидат технических наук.


С 1983 по 1995 гг. работал в Сибирском энергетическом институте, занимаясь проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике.


С 1995 года работает в антимонопольных органах: был советником Председателя, начальником отдела Государственного комитета по антимонопольной политике (ГКАП России), начальником Управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорта и связи Государственного антимонопольного комитета (ГАК России), с января 1999 г. по июнь 2000 г. – начальником Управления по антимонопольной политике в ТЭК, транспорте и связи МАП России.


В июне 2000 г. назначен заместителем Министра Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Курировал вопросы контроля соблюдения антимонопольного законодательства в топливно-энергетическом комплексе, транспорте и связи, а также государственного регулирования естественных монополий.


Указом Президента РФ от 22.02.2001 г. № 224 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Указом Президента РФ от 21.02.2011 г. № 202 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.


16 апреля 2004 г. назначен заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Курирует Управления контроля ТЭК, электроэнергетики, транспорта и связи.


В мае 2006 года был назначен руководителем Штаба по проведению совместных расследований при МСАП.


Женат, имеет двоих детей.


Телефон: +7 (499) 755-23-23


Факс: +7 (499) 755-23-24, или +7 (499) 755-23-23 (тон. № 3)


Взаимодействие межгосударственных советов по конкуренции и связи обеспечит новое качество экономическому сотрудничеству
Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России, руководитель Штаба по проведению совместных антимонопольных расследований в СНГ Анатолий Голомолзин после подписания Меморандума о взаимопонимании между Межгосударственным советом по антимонопольной политике (МСАП) и Региональным содружеством в области связи
подробнее
О новых подходах в тарифном регулировании и особенностях цифровой экономики
Среди новых инструментов заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин выделил участие в заседаниях Правления ФАС России советов потребителей и запуск долгосрочной тарифной политики
подробнее
ФАС России признала нарушением отказ от заключения агентского договора
«Почта России» отказалась предоставлять доступ альтернативному оператору связи к инфраструктуре почтовой связи и соответственно, на товарный рынок, тем самым ограничив конкуренцию
подробнее