Самолысов Павел Валерьевич

Родился 6 августа 1976 года в городе Орле.


Окончил Орловский государственный университет (учитель физики и информатики, 1999) и Орловский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации (юрист, 2011).


С 1999 по 2001 – оператор, инженер-программист Вычислительного центра Орловского государственного университета.


В антимонопольных органах с 2001 года. Занимал должности: специалист 1 категории, ведущий специалист в Орловском территориальном управлении Министра Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства; ведущий специалист-эксперт, главный специалист-эксперт в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Орловской области.


С 2008 года – в центральном аппарате ФАС России. Занимал должности: заместитель начальника отдела территориальных органов Управления государственной службы и контроля органов власти; советник, заместитель начальника Управления по борьбе с картелями; заместитель начальника Управления контроля тылового обеспечения и капитального строительства в сфере ГОЗ  ФАС России. 


В настоящее время занимает должность заместителя начальника Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ.


Награжден Почетной грамотой ФАС России. Объявлена благодарность Правительства Российской Федерации.


Автор более 100 научных и учебно-методических работ в различных областях знаний.


Кандидат педагогических наук, доцент.


Государственный советник Российской Федерации 2 класса.


Женат, воспитывает дочь.

Павел Самолысов: сговоры на торгах – это еще одно проявление коррупции
Представитель ФАС России осветил опыт антимонопольного ведомства по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений в сфере гособоронзаказа.
подробнее
ФАС взяла под особый контроль строительство жилья для военнослужащих

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) начала серию рабочих встреч с государственными заказчиками и подрядными организациями на объектах незавершенного строительства. 

подробнее
О закупках запасов материальных ценностей для нужд Российской Федерации

29 мая 2015 года начальник Управления контроля тылового обеспечения и капитального строительства в сфере ГОЗ ФАС России Олег Балуев и заместитель начальника управления Павел Самолысов обсудили тему закупок запасов материальных ценностей для нужд Российской Федерации. Рабочая встреча прошла в Федеральном агентстве по государственным резервам при непосредственном участии руководителя агентства Дмитрия Гогина. 

подробнее
О закупках лекарственных средств для нужд гособоронзаказа

14 мая 2015 года в Российской академии медицинских наук состоялась рабочая встреча начальника Управления контроля тылового обеспечения и капитального строительства в сфере ГОЗ ФАС России Олега Балуева и заместителя начальника управления Павла Самолысова с академиком-секретарем отделения медицинских наук РАН, вице-президентом РАМН, доктором медицинских наук, профессором Владимиром Стародубовым. 

подробнее
ФАС проверила компании на предмет сговора при закупке товаров для силовых структур

2 апреля 2015 года в офисах четырех компаний, участвующих в электронных аукционах на закупку товаров для силовых структур, прошли внеплановые выездные проверки ФАС России.

подробнее