Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 5895

Арбитражный суд: Ярославское УФАС правомерно признало жалобу обоснованной
Арбитражный суд Ярославской области подтвердил законность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области в отношении Общества с ограниченной ответственностью «АДС».
подробнее
Установление требований, влекущих ограничение количества участников закупки, незаконно
Арбитражный суд Волго-Вятского округа признал решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, вынесенное в отношении Муниципального бюджетного учреждения городского округа город Рыбинск «Информационно-технический центр», законным и правомерным. Ранее к такому же выводу пришли и Арбитражный суд Ярославской области, и Второй арбитражный апелляционный суд.
подробнее
Проект «ФАС помнит» продолжает свою работу
Год назад в преддверии празднования 70-летия Великой Победы в ФАС России был запущен спецпроект «ФАС помнит».
подробнее
Апелляция оставила без изменения более 10 миллионов рублей штрафа для «ТрансПэк»
21 апреля 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, подтвердив административный штраф для ООО «ТрансПэк», назначенный ФАС России по итогам рассмотрения дела о сговоре с целью ограничения конкуренции при оказании услуг почтовой перевозки
подробнее
Создание базовой кафедры в СГУ – это очередной этап работы по адвокатированию конкуренции
Отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров в приветственном слове на торжественной церемонии подписания договора о создании кафедры антимонопольного регулирования и развития конкуренции в Саратовском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского.
подробнее