Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 6180

Артем Молчанов: Разъяснения ФАС России помогут избежать бизнесу антимонопольных рисков
23 сентября 2016 года начальник Правового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Артем Молчанов выступил на конференции Объединения Корпоративных Юристов (ОКЮР) на тему «Ответственность: как привлечь и как избежать. Зоны риска: на что обратить внимание корпоративному юристу».
подробнее
Вступил в силу приказ ФАС России утверждающий новые стандарты раскрытия информации естественными монополиями
23 сентября 2016 года вступил в силу приказ ФАС России от 14 июля 2016 года № 935/16 «Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, а также правил заполнения указанных форм» в целях обеспечения прозрачности деятельности субъектов естественных монополий
подробнее
Анонс: С 26 по 28 сентября пройдет «Неделя конкуренции в России»
С 26 по 28 сентября 2016 года в Московской области состоится Международное мероприятие «Неделя конкуренции в России», организатором которого является Федеральная антимонопольная служба. Следите за новостями!
подробнее
ФАС выдала Минздраву России предупреждение о недопустимости ограничения конкуренции на закупках тест-систем для диагностики ВИЧ
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выдала Министерству здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.
подробнее
В Казани обсудили взаимодействие торговых сетей и товаропроизводителей в условиях новой редакции закона о торговле
Взаимодействие торговых сетей и поставщиков в условиях новой редакции закона о торговле обсудили в рамках международной научно-практической конференции «Обеспечение конкуренции в области торговой деятельности» в Казани на базе Учебно-методического центра ФАС России.
подробнее