Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 10972

Соответствующее предложение ФАС направила в Минздрав
подробнее
Госдума 19 апреля планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о национальной платежной карте "Мир". Первоначальная версия проекта закона предусматривала переход всех бюджетников и пенсионеров на карты "Мир" до 1 июля 2018 года.
подробнее
Комитет Госдумы по финансовому рынку 13 апреля одобрил поправки к проекту закона о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание с помощью национальной платежной системы "Мир"
подробнее
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба России выступает за перенос срока обязательного обеспечения приема карт "Мир" в банковских терминалах, банкоматах и в торговых точках с 1 июля 2017 года на более поздний период, сообщила замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева на заседании "круглого стола" в понедельник.
подробнее
Позиция главного консультанта НОЧУ ДПО «ИНКОНТЕХ» Константина Перова основана на неверном толковании норм материального права, направлена на дискредитацию правовых основ антимонопольного регулирования и введение в заблуждение государственных заказчиков и поставщиков лекарственных препаратов, считают в ФАС.
подробнее