Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 11485

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит консультации с агрегаторами такси "Яндекс.Такси" и Uber по их ценовой политике в России, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев.
подробнее
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает, что в условиях блокчейна регулирование интернета и рынка криптовалют невозможно.
подробнее
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что в случае координации Apple цен на новый iPhone наказание для компании будет серьезнее.
подробнее
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев не видит рисков огосударствления банковского сектора на фоне ситуации с Бинбанком и банком "ФК Открытие". Такое мнение Артемьев высказал журналистам во время брифинга в рамках Недели конкуренции.
подробнее
Действия Центробанка в отношении банков «ФК Открытие» и Бинбанка не приведут к огосударствлению банковского сектора. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает «РИА Новости».
подробнее