Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 11194

Двухнедельный срок, в который операторы мобильной связи обязаны провести выравнивание тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России, является оптимальным и выполнимым.
подробнее
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сегодня должна была рассмотреть дело о дискриминации Microsoft производителей антивирусного ПО, но отложила рассмотрение до 15 августа по ходатайствам сторон. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.
подробнее
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ снова перенесла рассмотрение дела в отношении "Юнипро" и "Системного оператора Единой энергосистемы России" (СО ЕЭС), оно состоится 15 августа, сообщил РИА Новости замглавы ФАС Виталий Королев.
подробнее
ФАС России выдала предостережение министру строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области, говорится в материалах на сайте антимонопольного ведомства.
подробнее
По мнению главы управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы Елены Заевой, компании-операторы не имеют достаточных оснований для роста цен на сотовую связь после отмены внутрисетевого роуминга в России.
подробнее