Комитет по защите имущественных прав ФИФА при Координационном совете по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.  

 

Комитет сформирован в соответствии с поручением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова.

 

Комитет по защите имущественных прав ФИФА является межведомственным рабочим координационным органом, созданным при Координационном совете по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года  во исполнение Правительственной гарантии, выданной Российской Федерацией FIFA, для согласованного взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных координационных и совещательных органов, рабочих групп и организаций, задействованных в подготовке и проведении мероприятий по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017, по вопросам защиты имущественных прав FIFA.

Основной целью создания Комитета стало объединение усилий и координация работы правоохранительных органов и иных ведомств по защите интеллектуальных прав Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), а также охраняемой в соответствии со специальным законом символики Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017.

В состав Комитета вошли представители МВД России, Минспорта России, ФАС России, ФТС России, Роспотребнадзора и Роспатента. В работе Комитета также принимают участие представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, АНО «Оргкомитет «Россия-2018», а также представители FIFA как правообладателя символики.

 

Руководитель Комитета Андрей Кашеваров, заместитель руководителя ФАС России.

 

 

Состав комитета

Положение о Комитете

Регламент Комитета

Перечень товарных знаков ФИФА

Образцы оригинальной продукции ФИФА

Актуальный список партнеров и лицензиатов

Представитель правообладателя

Обратная связь