Комитет по защите имущественных прав ФИФА при рабочей группе (оперативном штабе) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.

 

Комитет сформирован в соответствии с поручением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова.

Комитет по защите имущественных прав ФИФА является межведомственным рабочим координационным органом, созданным при рабочей группе (оперативном штабе) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу во исполнение Правительственной гарантии, выданной Российской Федерацией FIFA, для согласованного взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных координационных и совещательных органов, рабочих групп и организаций, задействованных в подготовке и проведении мероприятий по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017, по вопросам защиты имущественных прав FIFA.

Основной целью создания Комитета стало объединение усилий и координация работы правоохранительных органов и иных ведомств по защите интеллектуальных прав Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), а также охраняемой в соответствии со специальным законом символики Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017.

В состав Комитета вошли представители МВД России, Минспорта России, ФАС России, ФТС России, Роспотребнадзора и Роспатента. В работе Комитета также принимают участие представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, АНО «Оргкомитет «Россия-2018», а также представители FIFA как правообладателя символики.

Руководитель Комитета Андрей Кашеваров, заместитель руководителя ФАС России.

 

 

Состав комитета

Положение о Комитете

Регламент Комитета

Перечень товарных знаков ФИФА

Образцы оригинальной продукции ФИФА

Актуальный список партнеров и лицензиатов

Обратная связь