Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 21 ноября 2014 г. № 2045-д

«Об отказе в удовлетворении требований, указанных в заявлении ООО «Ликинский автобус» о досудебном рассмотрении спора с Комитетом по ценам и тарифам Московской области (вх. № ФСТ-10335-31 от 23.04.2014 г.) »

В соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 332, рассмотрев заявление ООО «Ликинский автобус» о досудебном рассмотрении спора, связанного с установлением и применением регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, между ООО «Ликинский автобус» и Комитетом по ценам и тарифам Московской области, а также представленные сторонами по спору материалы и документы, установлено следующее.
Со стороны ООО «Ликинский автобус» в адрес Комитета по ценам и тарифам Московской области не было представлено документального подтверждения экономической обоснованности заявленного к учету при расчете и установлении тарифов в сфере теплоснабжения на 2014 год размера расходов, оспариваемых в заявлении о досудебном рассмотрении спора, а также по результатам анализа представленных Заявителем материалов Респондентом был сделан корректный вывод о том, что Заявителем в нарушение положений законодательства о государственном регулировании тарифов не ведётся раздельного учета доходов и расходов по регулируемым и нерегулируемым видам деятельности, в связи с чем отказ со стороны Комитета по ценам и тарифам Московской области учесть предложенные со стороны ООО «Ликинский автобус» размеры расходов и выполнение расчета экономически обоснованных расходов на основе имевшихся в распоряжении Комитетом по ценам и тарифам Московской области материалов не противоречит законодательству.
Учитывая результаты рассмотрения вопросов досудебного спора на заседании Контрольной комиссии Федеральной службой по тарифам (протокол от 14 ноября 2014 г. № СЗ-218), п р и к а з ы в а ю:

Отказать в удовлетворении требований, указанных в заявлении ООО «Ликинский автобус» о досудебном рассмотрении спора, связанного с установлением и применением цен (тарифов), с Комитетом по ценам и тарифам Московской области (вх. № ФСТ-10335-31 от 23.04.2014 г.).

Руководитель Федеральной 
службы по тарифам                                  С. Новиков

Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 21 ноября 2014 г. № 2045-д
(DOCX, 23.79 Кб)