ОПРЕДЕЛЕНИЕ о возбуждении дела об административном правонарушении № 223ФЗ-601/17/АК217-18 и проведении административного расследования
14 июня 2018, 15:59
Тип документа:

ПАО «ФСК ЕЭС»

 

Академика Челомея ул., д. 5А, Москва, 117630

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возбуждении дела об административном

правонарушении № 223ФЗ-601/17/АК217-18 и проведении

административного расследования

 

«09» июня 2018 Москва

 

Я, <......................>, рассмотрев материалы дела № 223ФЗ-601/17, выявила признаки состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 7 статьи 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП), и признала их достаточными для возбуждения дела об административном правонарушении,

руководствуясь статьями 28.1, 28.7 КоАП,

 

УСТАНОВИЛА:

 

ПАО «ФСК ЕЭС» (далее - Заказчик) проведен открытый конкурс в электронной форме на право заключения договора на реализацию проекта создания «ВОЛС «Санкт-Петербург Череповец» в зоне ответственности филиалов ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада и МЭС Центра по титулу «Создание единой сети связи электроэнергетики (ЕТССЭ)» для нужд филиалов ПАО «ФСК-ЕЭС» - МЭС Северо-Запада и МЭС Центра (извещение № 31705153754) (далее – Конкурс).

Пунктом 11 части 10 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон о закупках) установлено, что в документации должны быть указаны сведения, определенные положением о закупке, в том числе место и дата рассмотрения предложений участников закупки и подведения итогов закупки.

Вместе с тем, документация о Закупке (далее — Документация) не содержит указаний на календарную дату рассмотрения предложений участников закупки и подведения итогов закупки.

Таким образом, в Документации и извещении о проведении Закупки Заказчиком не установлены конкретные даты рассмотрения предложений участников закупки и подведения итогов закупки, что нарушает пункт 11 части 10 статьи 4 Закона о закупках.

Согласно части 7 статьи 7.32.3 КоАП, за несоблюдение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц требований к содержанию извещений о закупке товаров, работ, услуг и (или) документации о закупке товаров, работ, услуг предусмотрена административная ответственность.

Таким образом, в действиях юридического лица – ПАО «ФСК ЕЭС», выразившихся в не установлении конкретных дат рассмотрения предложений участников закупки и подведения итогов закупки, содержится состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 7 статьи 7.32.3 КоАП.

С учетом выше изложенного и на основании статей 28.1, 28.7 КоАП,

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

      • Возбудить в отношении ПАО «ФСК ЕЭС» дело об административном правонарушении в соответствии частью 7 статьи 7.32.3 КоАП.

      • Законному представителю ПАО «ФСК ЕЭС» явиться 28.06.2018 в 11:50 в ФАС России по адресу: г. Москва, ул. Садовая Кудринская, д. 11, каб. 8 для дачи объяснений по факту нарушения, а также для составления и подписания протокола об административном правонарушении либо направить для этих целей защитника с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в административном производстве, включая полномочия по защите интересов ПАО «ФСК ЕЭС» в ФАС России, даче письменных объяснений, подписанию протокола об административном правонарушении в соответствии с частью 5 статьи 28.2 КоАП, со всеми правами, предусмотренными статьей 25.1 КоАП.

В соответствии с частью 1 статьи 25.1 КоАП лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП.

Неявка в указанный срок будет расценена как отказ от подписания протокола.

Приложенные файлы
Вложение.odt (22,9 КБ)
Вложение.pdf (53,6 КБ)
Наверх