Информация о проведении конкурентного отбора мощности на 2021 год

11.08.2017 | 12:13

31 июля 2017 года Системный оператор Единой энергетической системы на своем официальном сайте разместил информацию, необходимую для проведения конкурентного отбора мощности на 2021 год. В том числе там размещен Перечень хозяйствующих субъектов (группы лиц), занимающих доминирующее положение на оптовом рынке электрической энергии (мощности)в рамках ценовых зон.

ФАС России считает необходимым напомнить, что согласно действующему порядку проведения конкурентного отбора мощности1 хозяйствующие субъекты, имеющие намерение участвовать в конкурентном отборе мощности и занимающие доминирующее положение на оптовом рынке, не позднее 15 календарных дней после опубликования ФАС России перечня субъектов оптового рынка (поставщиков мощности), занимающих доминирующее положение на оптовом рынке, должны направить в ФАС России ходатайство в письменном виде об определении условий участия в конкурентном отборе мощности.

Перечень хозяйствующих субъектов (группы лиц), занимающих доминирующее положение на оптовом рынке электрической энергии (мощности) в рамках ценовых зон размещен здесь.

1Постановление Правительства РФ от 27.12.2010 № 1172 «Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности», постановление Правительства РФ от 17.12.2013 № 1164 «Об утверждении Правил осуществления антимонопольного регулирования и контроля в электроэнергетике».