Встреча руководителей конкурентных ведомств стран БРИКС в рамках мероприятий 4-й БРИКС Конференции по конкуренции (13 ноября 2015 г.)

13 ноября 2015 г. в рамках 4-ой Международной Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС (далее — Конференция), организованной Комиссией по конкуренции Южной Африки, состоялась, ставшая уже традиционной, встреча руководителей конкурентных ведомств стран БРИКС.

Одной из ключевых тем встречи стало обсуждение конкретных механизмов для взаимодействия конкурентных ведомств стран БРИКС в формате Рабочей группы стран БРИКС по исследованию проблем конкуренции в социально-значимых секторах экономики.  Одной из инициатив, предложенных российской стороной, стало предложение о необходимости создания единой платформы по обмену неконфиденциальной информацией и знаниями в области обеспечения конкуренции на социально-значимых рынках стран БРИКС с привлечением научно-исследовательских центров. С российской стороны таким научным центром станет Институт права и развития ВШЭ-Сколково. Эта идея была поддержана всеми конкурентными ведомствами стран БРИКС.