Региональная ассоциация органов регулирования энергетики (ЭРРА) является добровольной организацией, объединяющей независимые органы регулирования энергетики стран Центральной Европы, Евразии и Аффилированные члены из Африки, Азии, Среднего Востока и США.

Ассоциация ЭРРА начинала свою деятельность в рамках рабочих обменов между 12 органами регулирования энергетики. Начиная с 1999 года,  Национальная ассоциация членов комиссий по регулированию коммунальных предприятий (НАРУК) в рамках соглашения о сотрудничестве с Агентством международного развития США (USAID), организовывала технические семинары, совещания и научные командировки для представителей органов регулирования энергетики. В ходе этих встреч участники указывали на необходимость создания ассоциации, аналогичной НАРУК, которая дала бы возможность осуществлять официальные контакты в целях обмена информацией и новейшими разработками, содействуя более интенсивному распространению опыта, накопленного в разных странах региона.  В 1999 году специальный Координационный комитет начал разработку структурных и операционных элементов будущей Ассоциации, включая цели и задачи организации.  В декабре 2000 года 15 стран, учредивших ЭРРА, подписали Устав организации.

 К настоящему времени ЭРРА насчитывает 23 действительных и 14 ассоциированных членов. Ассоциация была официально зарегистрирована в Венгрии в апреле 2001 года, и её Секретариат находится в Будапеште. НАРУК и USAID продолжают осуществлять поддержку работы ЭРРА.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте Ассоциации: http://www.erranet.org