Будапештский Региональный Центр ОЭСР-ГВХ по Конкуренции ("РЦК") создан Организацией Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и Венгерским Конкурентным Ведомством  16 февраля 2005 года, когда сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Главной задачей РЦК является содействие развитию конкурентной политики, права и культуры конкуренции, тем самым способствуя экономическому росту и процветанию стран участников и наблюдателей ОЭСР.

РЦК оказывает содействие в усилении потенциала конкурентных ведомств и дает рекомендации по политике поддержки конкуренции посредством проведения семинаров, занятий и учебных программ по конкурентному праву и политике поддержки конкуренции для сотрудников конкурентных ведомств и других государственных органов, представителей органов регулирования и судей.

Начиная с 2010 года, ФАС России и РЦК ОЭСР-ГВХ проводят совместные семинары в городах России, что стало хорошей ежегодной традицией. Тематика каждого семинара очень разнообразна: вопросы конкуренции на рынке платежных карт, электроэнергетики, в сфере рыночной торговли и аэропортового обслуживания. В 2013 и 2014 годах семинары проходили на площадке Учебно-методического Центра ФАС России в г.Казани.

Кроме того, сотрудники ФАС России активно публикуют свои статьи в информационном бюллетене, созданном также РЦК ОЭСР-ГВХ. В которых затрагивают наиболее актуальные темы антимонопольного правоприменения, рассказывают о последних изменениях российского законодательства, а также делятся опытом и результатами раскрытых дел с зарубежными коллегами.

Более подробная информация о РЦК