За год экскурсии в ФАС России посетили около 700 школьников и студентов

03 мая 2017, 11:04

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела в апреле для студентов третьего курса Московского юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) в рамка экскурсии в ведомство семинар по государственным закупкам.

Будущим юристам важно было узнать о контрольной деятельности ведомства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и понять значимость этого важного направления деятельности ФАС России.

Перед студентами выступила начальник отдела рассмотрения жалоб Анна Лизунова, разъяснив отдельные главы и статьи федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и рассказав о деятельности Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России.

Студентам академии удалось побывать на заседании комиссии по рассмотрению дел о включении в реестр недобросовестных поставщиков ряда компаний. О важности и необходимости данной процедуры им рассказала заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России и председатель комиссии Екатерина Набатова. 

Кроме студентов, ФАС России в апреле посетили школьники и лицеисты г. Москвы. Профориентационные экскурсии в антимонопольную службу помогли учащимся узнать о применении юридических и экономических знаний на государственной службе, об антимонопольном регулировании, о применении закона о рекламе и даже поучаствовать в мастер-классе на распознавание недобросовестной и недостоверной рекламы.

«В течение всего учебного года ФАС России регулярно проводит экскурсии для студентов и школьников, рассказывая о работе конкурентного ведомства и помогая разобраться в разнообразии профессий и применении профессиональных знаний на государственной службе. За 2016-2017 учебный год ведомство посетили порядка 700 студентов и школьников. Нам всегда очень приятно узнавать, что наши экскурсанты потом приходят к нам на практику, участвуют в интеллектуальных конкурсах для студентов и школьников, которые проводит ФАС России, и даже становятся нашим молодыми коллегами», - отметила начальник Управления общественных связей ФАС России Ирина Кашунина.