Конкурентные ведомства стран БРИКС подписали Совместное Заявление

13 ноября 2017, 18:59
Open uri20171117 18392 y8wqp?1510904037

От имени ФАС России документ подписал статс-секретарь – заместитель руководителя Андрей Цариковский

В рамках подписанного 10 ноября 2017 года в г. Бразилиа в рамках V Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС совместного Заявления конкурентные ведомства стран БРИКС признают важность сотрудничества в рамках объединения в области конкурентной политики и антимонопольного правоприменения.

Кроме того, подписанием этого документа страны БРИКС признают необходимость поиска решения проблем глобального экономического развития, включая растущее неравенство и технологический разрыв, что возможно при анализе глобальных рынков.

Для этого конкурентные ведомства БРИКС подтвердили приверженность положениям Меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества в сфере конкурентного законодательства и политики, подписанного в г. Санкт-Петербург 19 мая 2016 года.

Участники заявления признали необходимость дальнейших усилий по достижению единообразного многостороннего сотрудничества путем обмена информацией и опытом. Стороны Заявления продолжат обсуждение разработки единой научной платформы по исследованию конкуренции с целью поддержания взаимовыгодного сотрудничества между конкурентными ведомствами стран БРИКС.

Также конкурентные ведомства Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки поддержали идею проведения VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС в 2019 году в Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя