Очередное решение антимонопольного ведомства на рынке оборонной продукции поддержал суд апелляционной инстанции

Очередное решение антимонопольного ведомства на рынке оборонной продукции поддержал суд апелляционной инстанции
20 ноября 2017, 14:57
Fas sud 2

Напомним, ранее антимонопольным органом было вынесено решение в отношении группы лиц АО «КБП» и АО «ЦКБА» из-за создания препятствий доступу хозяйствующему субъекту ОАО «Завод «Магнетон» на товарный рынок. Регулятором было вынесено предписание, которое исполнено в полном объеме

Учитывая наличие административных правонарушений, оба ответчика по соответствующим делам получили оборотные штрафы

Не согласившись с доводами суда первой инстанции, ответчики по делу подали иски в апелляционную инстанцию, где сообщили об отсутствии у ОАО «Завод «Магнетон» прав на заключение и исполнение договора поставки изделия электронно-компонентной базы «Элемент ФАР». По мнению ответчиков, заключение ими соответствующих договоров с единственным поставщиком было обусловлено действиями по осуществлению исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, на которые в силу части 4 статьи 10 Закона о защите конкуренции требования этой статьи не распространяются.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности пояснила, что при производстве и продаже продукции для нужд АО «КБП» на основании конструкторской документации нарушения исключительных прав не происходит, так как продукция производится с разрешения правообладателя и в его интересах.

По результатам рассмотрения обстоятельств дела апелляционной инстанцией, было принято сохранить в силе штрафы и решение первой инстанции в отношение АО "КБП" и АО "ЦКБА".

 «Практика привлечения к ответственности лиц в рамках дел о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа в настоящее время только формируется. Вышеназванные судебные акты подтверждают правильность квалификации действий антимонопольным органом, и позволяют опираться на полученный опыт при рассмотрении новых дел», – сообщил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

АО «ЦКБА» уже оплачен штраф в полном объеме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь