Суд: закупки услуг по обеспечению полетов Ту-134А Центрального таможенного управления прошли с нарушениями

Суд: закупки услуг по обеспечению полетов Ту-134А Центрального таможенного управления прошли с нарушениями
21 ноября 2017, 16:03
Kek 000366 00133 1 t210

Заказчик нарушил закон, заключив контракты с единственным исполнителем

В 2016 году Центральное таможенное управление заключило с единственным исполнителем (ООО «АВГ ФЕМИДА») два государственных контракта на обеспечение и производство полетов воздушного судна Т-134А, принадлежащего управлению. Стоимость контрактов составила 3,7 млн рублей и 1,5 млн рублей.

В качестве способа определения исполнителя заказчик выбрал закупку у единственного поставщика на основании п. 26 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе.

Упомянутая норма дает заказчику право провести закупку у единственного поставщика в случае заключения контракта на приобретение авиационных и железнодорожных билетов для проезда сотрудников к месту служебных командировок и обратно, наем жилого помещения, транспортное обслуживание и обеспечение питания.

«Очевидно, что закупаемые Центральным таможенным управлением услуги, связанные с обеспечением полета воздушного судна, не относятся к услугам, перечисленным в норме закона. Поэтому мы признали выбранный заказчиком способ определения исполнителя незаконным», - поясняет заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Центральное таможенное управление не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд г. Москвы отказал заявителю, поддержав позицию ФАС России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8f%d0%bd
Заместитель руководителя
Сферы деятельности:
Наверх