Николай Карташов: Цель лекции – вызвать интерес и вовлечь студентов в свою работу

27 ноября 2017, 17:51
Dsc 0118

23 ноября 2017 года в рамках второго дня визита в Саратов в связи с проведением VІ Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юридической науки и практики в сфере защиты конкуренции» начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов посетил кафедру конкурентного права и прочитал лекцию для студентов Саратовской государственной юридической академии (СГЮА).

Он рассказал об общих требованиях к рекламе, видах недобросовестной рекламы, продемонстрировал выявляемые нарушения на примерах дел, а также представил студентам работу антимонопольной службы по пресечению недобросовестной конкуренции, привел кейсы копирования фирменного образа товаров и услуг до степени смешения.  "Главная цель лекции – вызвать интерес студентов, изучающих антимонопольное законодательство, к деятельности ФАС России, вовлечь их в свою работу", – завершил выступление Николай Карташов.

Руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова и преподаватели вуза поделились с начальником Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России научными планами, сообщили о дисциплинах кафедры и обменялись мнениями по проблемным вопросам законодательства о рекламе. В частности, рекламы безалкогольного пива и финансовых услуг. В мероприятии также принял участие ведущий эксперт УФАС по Саратовской области, заведующий кафедрой антимонопольного регулирования и развития конкуренции СГУ имени Н.Г. Чернышевского Николай Ремезов. Представители двух ведомственных кафедр договорились о сотрудничестве.

Напомним, что базовая кафедра конкурентного права была создана в сентябре 2014 года в рамках Соглашения о сотрудничестве между СГЮА и Саратовским УФАС России в целях организации научной, педагогической работы и практической подготовки обучающихся в Академии в области конкурентного права. В этом году кафедра преобразована в учебную. Возглавляет ее руководитель Саратовского УФАС России, кандидат юридических наук Людмила Борисова.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх