Суд оставил в силе решение по сговору на закупке стройматериалов Администрацией Владивостока

20 декабря 2017, 12:39
Lori 0007231635 smallwww
Приморское УФАС России в очередной раз подтвердило законность своих действий по делу об антиконкурентном соглашении между Администрацией города Владивостока, Управлением дорог и благоустройства города Владивостока, МУПВ "Дороги Владивостока" и ООО "Востокцемент"
 
Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края оставил решение Приморского УФАС России по делу об антиконкурентном соглашении между органом муниципальной власти - Администрацией города Владивостока, Управлением дорог и благоустройства города Владивостока и хозяйствующими субъектами – МУПВ «Дороги Владивостока», ООО «Востокцемент» в силе.
 
Участники картеля обжаловали решение антимонопольного органа в судебном порядке и суды первой и второй инстанций удовлетворили требования заявителя, однако 9 марта 2017 года суд кассационной инстанции направил дело на новое рассмотрение, отменив принятые ранее судебные акты.
 
В ходе нового рассмотрения, Арбитражный суд Приморского края признал правоту антимонопольного органа, оставив вынесенное решение в силе.
 
Напомним, что материалы антимонопольного дела были переданы в Следственный Комитет РФ и стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего мэра Владивостока, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» и генерального директора акционерного общества «Востокцемент». В ходе следствия все эти фигуранты дела были арестованы, а мэр города подал в отставку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх