Итоги заседания Рабочей группы по развитию конкуренции на рынке цемента

25 декабря 2017, 18:41
 var www fas www upload news fas slaider.jpg.11033bfca532054e2cd584cc142f6415

В ФАС России состоялось заседание Рабочей группы по развитию конкуренции на рынке цемента при Экспертном совете ФАС России по вопросам развития конкуренции на рынках строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности под председательством начальника Управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимхановой.

В заседании принимали участие представители Федеральных органов исполнительной власти, ассоциаций, союзов и коммерческих организаций.

В рамках заседания участники Рабочей группы обсудили результаты введения обязательной сертификации цементов в Российской Федерации, а также проблемы ее прохождения участниками рынка и предложения по совершенствованию процедуры сертификации.

Широкая дискуссия развернулась вокруг предложений по внесению изменений в ГОСТ 56836-2016 «Оценка соответствия. Правила сертификации цементов», направленных на развитие конкуренции, включая возможность проработки процедуры сертификации специальных видов цемента.

Кроме этого, участники отметили наличие различных условий функционирования рынков специальных и общестроительных цементов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх