ФАС поделилась опытом антимонопольного контроля в сфере торговли с коллегами из Киргизии

26 декабря 2017, 10:20
%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d1%81 %d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%b8 %d0%b2 %d0%9a%d0%b8%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d0%b8
Дискуссия состоялась в рамках VI Российско-Киргизской межрегиональной конференции.
 
14-16 декабря 2017 в г. Бишкеке (Кыргызская Республика) состоялась VI Российско-Киргизская межрегиональная конференция, организованная Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством экономики Кыргызской Республики, в рамках которой обсуждались, в том числе, вопросы углубления двустороннего взаимодействия в области межрегионального сотрудничества, сельского хозяйства, транспортно-логистической сферы, цифровой экономики.
 
Заместитель начальника отдела торговли и непроизводственных услуг Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Михаил Гуленков в своем выступлении представил российский опыт антимонопольного контроля за соблюдением законодательства о торговле. Он рассказал участникам конференции об основных положениях Закона о торговле, полномочиях ФАС России по контролю в сфере торговой деятельности, а также об основных результатах проверок деятельности торговых сетей, проведенных территориальными органами ФАС России в 2017 году в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации.
 
«Распространение позитивного опыта антимонопольного контроля в сфере торговой деятельности на международном уровне имеет большое значение для сотрудничества в области развития конкуренции. Мы считаем, что полученный нами опыт контроля за соблюдением законодательства о торговле будет полезен коллегам из зарубежных антимонопольных ведомств и позволит усовершенствовать госрегулирование данной отрасли», – отметил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх