ФАС России выдала предупреждение Министерству энергетики и тарифной политики Республики Мордовия

10 января 2018, 09:25
 var www fas www upload news fas slaider.jpg.11033bfca532054e2cd584cc142f6415

Региональный орган власти не установил тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «РЕМОНДИС Саранск»

ООО «РЕМОНДИС Саранск» обратилось в антимонопольное ведомство с жалобой на бездействие Министерства энергетики и тарифной политики Республики Мордовия, выразившиеся в уклонении от принятия решения об установлении тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в отношении компании.

По результатам рассмотрения этой жалобы ФАС России в конце декабря 2017 года направила предупреждение Министерству энергетики и тарифной политики Республики Мордовия, т.к. в бездействии регионального тарифного органа содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции (ч.1, ст.15).

Срок исполнения предупреждения – 12 января 2018 года.

«Стоит напомнить, что в настоящее время в нашей стране проходит реформа контрольно-надзорной деятельности. ФАС России проводит профилактическую работу не только с предпринимательским сообществом, но и федеральными и региональными органами власти, т.к. от их действий зависит качество проведения реформы», - сообщил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство