Сговор на железнодорожных путях

10 января 2018, 17:08
Zhd

Московское УФАС России раскрыло картельные сговоры в ходе торгов Минобороны РФ на поставку материалов для железнодорожных путей.

ООО «Партнерство», ООО «Правда» и ООО «ДорРем» признаны виновными в заключении и реализации устных картельных соглашений в ходе 5 аукционов (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции). 

Начальная цена по всем контрактам составила более 534 млн руб.

Антиконкурентные соглашения были реализованы между ООО «Партнерство» и ООО «ДорРем», а также между ООО «Правда» и ООО «ДорРем». Это привело к поддержанию цен на торгах, в результате чего снижение начальной цены контрактов было минимальным и составило всего 0,5%.

Таким образом, закупка материалов для железнодорожных путей для нужд Минобороны РФ осуществлялась по завышенным ценам, что препятствует эффективному расходованию бюджетных средств.

Регулятор также установил, что при подаче заявок и ценовых предложений компании-виновники использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также обменивались информацией в интересах друг друга.

В отношении участников картельных сговоров будут возбуждены административные дела. Административная ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предполагает штраф в размере до 50% от начальной стоимости торгов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх