Факт поддержания монопольно высокой цены на авиатопливо в хабаровском аэропорту доказан

14 февраля 2018, 15:32
%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82
Антимонопольный орган отстоял свое решение в трёх инстанциях
 
Хабаровское УФАС установило факт нарушения антимонопольного законодательства (ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции») ООО «ТЗК-Аэро». В 2013-2014 годах компания установила и поддерживала монопольно высокую цену на авиационное топливо в аэропорту Хабаровска («Новый»), нарушая установленный законом порядок ценообразования на услуги хранения авиационного топлива и заправки им воздушных судов в аэропорту.
 
Компания обжаловала решение Хабаровского УФАС в судебном порядке, однако три судебные инстанции подтвердили законность решения антимонопольного органа.
 
«Считаю, что это дело имеет особую значимость для нашего общества учитывая, что сфера воздушного транспорта включена в Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 гг.», – сообщила руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер.
 
Справочно:
ООО «ТЗК-Аэро» входит в реестр субъектов естественных монополий на транспорте. Компания занимает доминирующее положение на рынке услуг по авиатопливообеспечению воздушных перевозок, в том числе реализации и заправки авиатоплива в воздушные суда на территории аэропорта Хабаровска («Новый»).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх