Анна Мирочиненко: соблюдение условий конкуренции при предоставлении субсидий приобретает особую актуальность

Анна Мирочиненко: соблюдение условий конкуренции при предоставлении субсидий приобретает особую актуальность
19 февраля 2018, 15:50
Vlad0588
О доступности субсидий для малых форм хозяйствования и мероприятиях Национального плана развития конкуренции рассказала начальник Управления контроля химической промышленности и АПК ФАС России
 
15 февраля Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел парламентские слушания на тему «О совершенствовании механизмов государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации».
 
В своем выступлении Анна Мирочиненко, начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС России, проинформировала участников слушаний об утверждении Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы1. В частности, спикер отметила, что одним из ключевых показателей, на достижение которых направлены мероприятия Национального плана, является снижение в два раза к 2020 году количества нарушений антимонопольного законодательства органами власти.
[photo_799]
 
В этой связи работа ФАС России по обеспечению соблюдения условий конкуренции при предоставлении субсидий приобретает особую актуальность. Анна Мирочиненко рассказала о тех мероприятиях, которые реализует ФАС России в этом направлении, а также высказала ряд предложений, направленных на повышение информационной открытости процедуры предоставления субсидий и их доступности для малых форм хозяйствования.
 
«В частности, предлагается ввести заявительный порядок участия банков в системе льготного кредитования, применять между уполномоченными банками и Минсельхозом России в рамках льготного кредитования исключительно электронный документооборот. Также считаем целесообразным установить верхний предел среднегодового дохода хозяйствующего субъекта, определяющего его право на получение несвязанной поддержки», - подытожила свое выступление Анна Мирочиненко.
1 Указ Президента РФ от 21.12.2017 № 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции"(вместе с "Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы")
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь