Апелляционная инстанция подтвердила законность предупреждения ФАС России в отношении Правительства Ивановской области

Апелляционная инстанция подтвердила законность предупреждения ФАС России в отношении Правительства Ивановской области
24 августа 2017, 00:00
24 августа 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность предупреждения, выданного ФАС России Правительству Ивановской области.
 
Напомним, что в июне 2016 года Правительство Ивановской области приняло поправки к Порядку предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.
 
Согласно поправкам, годовой объем субсидий, выделенных по этому направлению поддержки, как из федерального, так и из регионального бюджетов, в полном объеме предоставляется сельхозтоваропроизводителям в первом квартале текущего года. Ранее субсидии предоставлялись сельхозтоваропроизводителям ежеквартально в течение года.
 
Такое нововведение, по мнению ФАС России, могло привести к дискриминации производителей сырого молока, чья территория в первом квартале текущего года была признана неблагополучной по лейкозу крупного рогатого скота, однако в дальнейшем в течение того же года эти сельхозтоваропроизводители в полном объеме смогли выполнить требования, установленные Порядком предоставления субсидий.
 
ФАС России вынесла Правительству Ивановской области предупреждение о необходимости прекращения указанных действий путем внесения в действующий Порядок предоставления субсидий соответствующих изменений.
 
Несмотря на то, что постановление, которым был утвержден указанный Порядок, утратило силу, региональные власти обжаловали предупреждение ФАС России. Суд первой и второй инстанции подтвердил законность выданного предупреждения.
 
«Данное предупреждение было направлено на обеспечение недискриминационного доступа к субсидиям, предоставляемым производителям сырого молока в Ивановской области» – отметил заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Андрей Ерин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь