ФАС России возбудила дело в отношении Росавтотранса

ФАС России возбудила дело в отношении Росавтотранса
21 февраля 2018, 11:40
Kak rabotat s tahografom

Росавтотранс» отказал транспортной компании в приеме заявлений для регистрации карт тахографов

В ФАС России обратились ООО «РусАвтоКарт» и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москва с просьбой проверить действия ФБУ «Росавтотранс» на предмет соответствия антимонопольному законодательству. Росавтотранс является уполномоченным органом по ведению реестра карт, используемых в тахографах, устанавливаемых на транспортных средствах для учета режима труда и отдыха водителей при международных автомобильных перевозках (карты ЕСТР).

Анализ показал, что действия Росавтотранса выходят за пределы полномочий, регламентированных приказом Минтранса России «Об утверждении Порядка выдачи карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах», а также что Росавтотранс необоснованно отказывал ООО «РусАвтоКарт» в регистрации карт ЕСТР. 

ФАС выдала предупреждение Росавтотрансу, согласно которому он должен возобновить регистрацию карт РусАвтоКарт.

Однако предупреждение не было выполнено, в связи с чем ФАС России возбудила дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 закона О защите конкуренции (ограничивающие конкуренцию действия органов власти).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь