ФАС России аннулировала аукцион Росрыболовства

ФАС России аннулировала аукцион Росрыболовства
23 декабря 2016, 17:11
Open uri20171117 18392 6wjl7g?1554314434

Агентство незаконно отказало некоторым участникам в допуске к участию в аукционе по вылову водных биологических ресурсов

ФАС России предписала Федеральному агентству по рыболовству аннулировать аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в связи с выявленными нарушениями постановления Правительства Российской Федерации[1].

В антимонопольное ведомство поступила жалоба от СПК «Рыболовецкий колхоз «Беломор» на проведение аукциона в Северном, Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах.

ФАС России выявила факты незаконного отказа агентства в допуске отдельных лиц к участию в аукционе. Также антимонопольная служба выявила нарушения Росрыболовством сроков размещения извещения о проведении торгов, протокола рассмотрения заявок на участие и акт подведения итогов аукциона.

Такие действия Росрыболовства могли привести к ограничению круга участников и, как следствие, к заключению договоров по заниженным ценам.

ФАС России выдала обязательное для исполнения предписание об аннулировании аукциона.

Росрыболовство исполнило это предписание.

«Проведение Росрыболовством нового аукциона позволит привлечь большее число участников, что, в свою очередь, создаст условия для увеличения поступлений денежных средств в бюджет Российской Федерации», − отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.



[1] Постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.2008 № 602 «Об утверждении Правил проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь