Что такое ФАС?

Что такое ФАС?
25 марта 2018, 14:00
Img 9698
Федеральная антимонопольная служба после студенческих каникул вновь гостеприимно распахнула свои двери для гостей и провела серию семинаров для будущих юристов, экономистов и государственных управленцев.
 
Вопросами «Что такое ФАС?» и «Как она работает?» в последнее время задается все большее количество студентов и магистрантов. Эти вопросы живо интересуют как первокурсников, так и выпускников вузов: одних с точки зрения где пройти практику, чтобы получить дополнительный опыт и знания, других – куда пойти работать после получения диплома? ФАС России также заинтересована в новых сотрудниках со свежими силами и идеями, поэтому продолжает проводить профориентационные экскурсии-семинары для студентов.
 
В марте в антимонопольном ведомстве побывали студенты старших курсов ведущих вузов Москвы: Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, Российского экономического Университета им. Плеханова и Государственного Университета Управления. Помимо рассказов об основных направлениях деятельности ФАС России в вопросах защиты конкуренции и знакомства с задачами ведомства по реализации Национального плана развития конкуренции, экскурсантам удалось побывать на заседании комиссии по рассмотрению жалоб в сфере государственного заказа и разобраться в хитросплетениях применения законодательства о контрактной системе. Замглавы ФАС Рачик Петросян на примерах из каждодневной практики показал значимость применения законодательства о госзакупках, роль конкуренции и важность прозрачности процедуры для успешного заключения государственных контрактов.
 
Студенты юридической и Плехановской академий стали свидетелями подписания Соглашения о сотрудничестве между Федеральной антимонопольной службой и Администрацией Кировской области. Документ подписали глава ФАС России Игорь Артемьев и губернатор Игорь Васильев, после чего ответили на вопросы журналистов и присутствующих в зале студентов.
 
[photo_841]
 
Всех экскурсантов ФАС России традиционно приглашает принять участие во Всероссийском конкурсе эссе «Точка роста» для студентов и практикантов, который проходит уже в третий раз. В настоящий момент уже пришло большое количество заявок для участия в конкурсе и по многочисленным просьбам студентов и магистрантов ФАС России продлила срок приема заявок и работ до 17 апреля 2017 года.
 
Конкурс эссе «Точка роста» позволяет студентам и магистрантам посмотреть на конкуренцию под новым углом зрения, выразить свою гражданскую позицию, а для победителей конкурса это еще и возможность пройти практику в ФАС России или её территориальных органах. Подробности об условиях участия в конкурсе можно узнать на сайте: http://tochkarosta.fas.gov.ru/
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь