ФАС России оштрафовала ООО «Братская рыба» за нарушение закона об иностранных инвестициях

ФАС России оштрафовала ООО «Братская рыба» за нарушение закона об иностранных инвестициях
29 марта 2018, 18:40
Lori 0006577332 bigwww
Компания имеет стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства
 
ФАС России выявила нарушения закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества…»1 при осуществлении сделки между гражданином Швейцарии и ООО «Братская рыба».
 
Контроль над стратегическим предприятием был установлен без согласования с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.
 
Для квалификации ООО «Братская рыба» в качестве хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение, антимонопольное ведомство направило запрос в адрес компании. Организация представила сведения не в полном объеме, что препятствовало ФАС России в определении факта совершения нарушения.
«В отношении компании ФАС России возбудила административное дело и вынесла соответствующее постановление о наложении штрафа. Штраф составил 500 тысяч рублей. Обществу предоставлена рассрочка на его оплату, которая будет производиться в течение пяти месяцев равными платежами по 100 тысяч рублей. Первый платеж осуществлен 14 марта 2018 года», - пояснила начальник Управления контроля иностранных инвестиций Олеся Мильчакова.
 
1. Федеральный закон от 29.04.2008 № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь