ФАС как площадка получения знаний и опыта

14 апреля 2018, 10:00
Img 1659
Федеральная антимонопольная служба продолжает проводить экскурсии и семинары для студентов московских вузов. 9 апреля 2018 года ФАС пригласила на экскурсию студентов – юристов Государственного Университета Управления.
 
Во время экскурсии будущие юристы познакомились с основными направлениями деятельности ведомства, посетили общественную приемную, ознакомились с экспонатами музея ФАС России, отражающими историю становления антимонопольного регулирования в России и профессиональный вклад сотрудников службы.
 
С рассказом о роли ФАС России среди других органов власти, ее значимости для развития экономики и страны в целом перед студентами выступил заместитель главы ведомства Андрей Цыганов. В своем выступлении он сделал акценты на самых важных достижениях ФАС России за последние пять лет: подписание Президентом Российской Федерации Указа о Национальном плане развития конкуренции в нашей стране и о первом проведенном после выборов Президента Госсовете, который был целиком и полностью посвящен состоянию конкуренции в стране и задачам по развитию конкуренции, которые ставит руководство страны перед министрами и руководителями регионов.
[video_1170]
 
Все больше студентов рассматривают госслужбу и Федеральную антимонопольную службу как будущее место работы. Отсюда огромный интерес молодежи к возможности пройти практику в ФАС, получить опыт, знания и понимание своей готовности к государственной службе. Именно поэтому в рамках экскурсии перед студентами выступила представитель Управления государственной службы ФАС России Юлия Языкова с разъяснением, как попасть на практику в ФАС, что для этого необходимо сделать и какие документы представить в ведомство.
 
Для понимания готовности к государственной службе в ФАС России студенты получают ежегодное приглашение принять участие в конкурсе эссе «Точка роста», который антимонопольное ведомство проводит для студентов и магистрантов. Победители конкурса получают не только дипломы и памятные призы, способ заявить свою гражданскую позицию и погрузиться в одну из тем антимонопольного регулирования, но и возможность пройти практику в ведомстве вне учебного плана и попробовать свои силы в реальных делах защиты конкуренции.
 
[photo_854]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх