ФАС защитила права компании на вылов рыбы под инвестиционные цели

ФАС защитила права компании на вылов рыбы под инвестиционные цели
12 апреля 2018, 13:20
Lori 0005168927 smallwww
Инвестору неправомерно отказали в участии на распределение доли квоты на добычу водных биоресурсов
 
В ФАС России поступила жалоба ООО «Парк» о нарушении порядка отбора инвестпроектов с последующим закреплением на получение доли квоты на вылов водных биоресурсов под инвестиционные цели*.
 
Жалоба компании на действия Комиссии по отбору инвестпроектов** рассматривалась по ускоренной процедуре в порядке ст. 18.1 Закона о защите конкуренции. Комиссия неправомерно посчитала сведения об инвестпроектах компании недостоверными и отказала ей в допуске к закреплению и предоставлению квот.
 
«Жалоба ООО «ПАРК» была признана обоснованной. В течение 12 дней с момента ее поступления была проведена проверка и принято решение, восстанавливающее права компании. Основания, по которым были отклонены заявки компании, не подтверждены нормами действующего законодательства в этой области. Комиссии по отбору инвестпроектов предписано повторно рассмотреть заявления ООО «Парк» с учетом решения антимонопольного органа», - заключил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
 
Справочно:
 
* В 2016 году введен новый вид квот – квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели. Порядок распределения таких квот определен Постановлениями Правительства РФ № 633 и № 648.
 
**
Комиссия по отбору инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота, построенных на российских судостроительных верфях, и (или) предприятий как имущественных комплексов, предусмотренных статьей 132 Гражданского кодекса Российской Федерации, предназначенных для производства рыбной и иной продукции и построенных на территории Российской Федерации.
Приложенные файлы
8T5uMs7zk96K7SwlFAhhf8s0WtCAIrom-1523528607.pdf (269,6 КБ)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь