В Венгрии состоялась первая встреча контактных лиц ЭРРА

10 июня 2018, 10:00
%d0%91%d1%83%d0%b4%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%88%d1%82

В центре внимания – вопросы оперативного взаимодействия ведомств и актуальные направления деятельности Ассоциации

5 июня 2018 г. в г. Будапешт, Венгрия, состоялась первая встреча контактных лиц Региональной ассоциации органов регулирования энергетики (ЭРРА). От ФАС России в мероприятии участие приняла консультант отдела международных информационных коммуникаций Управления международного экономического сотрудничества Юлия Тихонова.

Ключевыми темами встречи стали вопросы оперативного взаимодействия ведомств в рамках деятельности Ассоциации, неотъемлемую роль в котором играют контактные лица органов регулирования. В рамках встречи обсуждались приоритетные направления возможного обновления подходов к участию стран-членов в деятельности ЭРРА, внедрение инновационных позиций в рамках имеющейся Тарифной базы и возможности предоставления более полной информации об органах регулирования стран-членов Ассоциации в интернет-пространстве.

Кроме того, представитель каждого органа регулирования выступил с докладом о текущей ситуации в своем ведомстве, готовящихся мероприятиях, как внутренних, так и международных. В своем докладе Юлия Тихонова рассказала о готовящихся международных мероприятиях в 2018 г. при содействии ФАС России, а также о возможных вариантах сотрудничества стран-членов в рамках Ассоциации на имеющихся учебных площадках как в двустороннем, так и в расширенном форматах.

Особое участники мероприятия уделили организационным вопросам и особенностям проведения предстоящей 17-ой Конференции ЭРРА по инвестициям и регулированию энергетики, которая пройдет в 9-10 октября 2018 года в г. Анталья (Турция).

Справочно:

ЭРРА является добровольной некоммерческой и неполитической организацией, объединяющей независимые органы регулирования энергетики стран Центральной и Восточной Европы, Западной и Восточной Азии, страны Африки и Ближнего Востока, Содружества независимых государств, Южной и Северной Америки. На текущий момент ЭРРА насчитывает 31 действительных и 10 ассоциированных членов.

Основной задачей ЭРРА является обмен информацией и опытом между своими членами, а также расширение доступа к накопленному опыту регулирования энергетики во всем мире.

Совершенствование национальных систем регулирования энергетики в странах-членах является одной из основных целей Ассоциации, а также оказание помощи в обеспечении стабильной работы органов регулирования энергетики, наделенных правом самоуправления, а также улучшение сотрудничества между органами регулирования энергетики. Кроме того, Ассоциация стремится расширить взаимодействие и обмен информацией, исследуя и перенимая опыт стран-членов, обеспечить доступ к нормативно-правовой информации и мировому опыту, а также предоставлять возможность обучения сотрудников органов регулирования по всему миру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх