Вниманию издателей пособий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ

Вниманию издателей пособий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ
06 августа 2018, 12:48
Ege po russkomu1
Если вы считаете, что ваши права могли быть нарушены Федеральным институтом педагогических измерений, обращайтесь в ФАС России
 
В настоящий момент ФАС России рассматривает дело1, возбужденное в отношении Федерального института педагогических измерений по признакам нарушения Закона о защите конкуренции2.
 
Признаки нарушения выразились в необоснованном отказе либо уклонении Федерального института педагогических измерений от оказания консультационных и научно-методических услуг (научно-методического сопровождения) по подготовке учебных пособий, предназначенных для подготовки к основному государственному экзамену и единому государственному экзамену, создании дискриминационных условий для некоторых хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по изданию и реализации таких пособий.
 
В этой связи организации, осуществляющие издательскую деятельность, чьи права, по их мнению, были нарушены или могли быть нарушены по аналогичным обстоятельствам, вправе обратиться в антимонопольный орган в целях информирования о таких случаях.
 
Эти организации имеют право представить в антимонопольный орган информацию и документы, которые могут иметь значение для рассмотрения указанного дела. Они также могут быть приглашены к участию в рассмотрении дела в качестве лиц, располагающих сведениями об обстоятельствах.
 
Обращаться следует к начальнику отдела образования, культуры, науки, спорта и туризма Управления социальной сферы и торговли ФАС России Биджамовой Ясмине Авдишовне по телефону 8 (499) 755-23-23 доб. 088-491 или по E-mail bidjamova@fas.gov.ru.
 
Справочно:
1. № 1-10-74/00-18-18
2. пунктов 5, 8 части 1 статьи 10
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь