Представители ФАС приняли участие в IV Международном форуме «Антиконтрафакт-2016»

Представители ФАС приняли участие в IV Международном форуме «Антиконтрафакт-2016»
25 ноября 2016, 15:43
Open uri20171117 18392 a6on3j?1554380358

Обсуждение актуальных вопросов борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией в различных отраслях промышленности на территории Евразийского экономического союза состоялось в рамках IV Международного форума «Антиконтрафакт-2016», состоявшегося в Ереване с участием представителей руководства и профильных ведомств стран – членов ЕАЭС.  
Основное внимание на Форуме было уделено правовым вопросам защиты и повышения качества контроля рынка, вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и результатам деятельности правоохранительных, таможенных и административных органов государств-членов ЕАЭС.

В пленарном заседании и работе тематических секций форума «Антиконтрафакт-2016» приняла участие делегация антимонопольного ведомства во главе с заместителем руководителя ФАС России Андреем Кашеваровым.  Выступление его на пленарном заседании форума было посвящено инициативам ФАС России, направленным на преодоление административных барьеров для предпринимательской деятельности в России. Так он рассказал о ходе работы по вопросу о легализации на территории ЕАЭС параллельного импорта, а также представил позицию ФАС России по вопросу о введении принудительного лицензирования на фармацевтическом рынке "как средства борьбы со злоупотреблениями правообладателей в условиях возможных чрезвычайных ситуаций".
Также Андрей Кашеваров уделил внимание вопросу защиты прав на спортивную символику в преддверии планируемых на территории Российской Федерации в 2017-2018 году международных спортивных мероприятий под эгидой FIFA и призвал коллег из государств – членов ЕАЭС «уделить особое внимание необходимости пресечения ввоза товаров с нарушением имущественных прав FIFA».

В ходе визита в Ереван представители ФАС России посетили антимонопольный орган Республики Армения – Государственную комиссию по защите экономической конкуренции и обсудили с коллегами актуальные вопросы применения антимонопольного законодательства в рамках Евразийского экономического союза и эффективного содействия развитию единого рынка. Представители ведомств обсудили, в частности, проблемные вопросы выхода на рынок Российской Федерации хозяйствующих субъектов из Республики Армения и возможности защиты прав армянских предпринимателей на основании норм антимонопольного законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь