Администрации г. Ульяновска выдано предупреждение

17 сентября 2018, 17:42

Орган власти принял нормативный акт, противоречащий статье 15 Закона о защите конкуренции
 
Ульяновское УФАС России выдало предупреждение городской администрации о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Орган власти принял ограничивающий конкуренцию нормативный акт, которым ряду хозяйствующих субъектов разрешалось размещать нестационарные торговые объекты с нарушением правил благоустройства, планировки и застройки поселений, а также охраны окружающей среды.
 
В целях устранения допущенных нарушений администрации г. Ульяновска выдано предупреждение о необходимости приведения в соответствие с антимонопольным законодательством постановления администрации города Ульяновска и внесения изменений в некоторые его пункты1. Срок исполнения предупреждения – 1 октября 2018 года.
 
 
 
Справочно:
 
По данным антимонопольного органа, в Ленинском районе г. Ульяновска многим хозяйствующим субъектам было отказано в размещении нестационарных торговых объектов (НТО) в связи с нарушением ряда правил:
 
- благоустройства территории муниципального образования «Город Ульяновск» (расстояние от окон жилого дома менее 30 м),
 
- охраны окружающей среды (размещение НТО на газоне),
 
- «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (расстояние до оси ствола дерева менее 5 м).
 
При этом, другим субъектам при тех же нарушениях размещение НТО на газонах, в пешеходной зоне, на расстоянии менее 5 м от дерева разрешалось путем внесения изменений в Схему размещения НТО на территории МО «Город Ульяновск», утвержденной постановлением Администрации г. Ульяновска2.
 
 
 
1 Раздел «Ленинский район» Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ульяновск», утвержденной постановлением администрации г. Ульяновска от 29.04.2016 № 1463
 
2 Постановление Администрации г. Ульяновска от 29.04.2016 № 1463