Кассация подтвердила законность решения ФАС России в отношении АО «АТС»

Кассация подтвердила законность решения ФАС России в отношении АО «АТС»
24 сентября 2018, 11:25
Lori 0007231635 smallwww
Компания изменила требования к заявкам участников конкурсного отбора, тем самым нарушив Правила оптового рынка
 
Напомним, в сентябре 2017 года служба признала Администратора торговой системы (АО «АТС») нарушившим антимонопольное законодательство.
 
27 марта 2017 года Администратор торговой системы опубликовал на своем официальном сайте информацию, которая необходима для проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
 
Спустя месяц, того же года АО «АТС» переопубликовало сведения о проведении ежегодного конкурсного отбора ВИЭ на 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годы. В частности, общество пересмотрело плановые объемы необходимой к отбору мощности и включило 2022 год поставки мощности.
 
Стоит отметить, что Правила оптового рынка не допускают изменение и переопубликование требований к участникам в срок менее 90 дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсном отборе.
 
Как установила Комиссия ФАС России, действия коммерческого оператора по изменению требований к заявкам участников конкурсного отбора являются нарушением ст. 17 Закона о защите конкуренции.
 
АО «АТС» обжаловало решение ФАС России. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций указали на законность действий и выводов антимонопольной службы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь