Администрация Дагестанских Огней исполнила предупреждение УФАС

Администрация Дагестанских Огней исполнила предупреждение УФАС
07 октября 2018, 10:00
Lori 0005682178 smallwww
И отменила действие постановления «О порядке и условиях проведения открытого конкурса на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории городского округа «город Дагестанские Огни»
 
Ранее региональное УФАС усмотрело в действиях мэрии муниципалитета признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Они выразились в установлении в Положении о порядке и условиях проведения открытого конкурса на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на муниципальных маршрутах на территории города порядка формирования лотов, приводящего к ограничению количества участников конкурса.
 
Согласно предупреждению, администрация должна была внести в Положение изменения, позволяющие принимать участие в конкурсе хозяйствующим субъектам, имеющим в собственности от одного и более транспортных средств.
 
3 октября 2018 года мэрия отменила постановление «О порядке и условиях проведения открытого конкурса на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории городского округа «город Дагестанские Огни», исполнив тем самым предупреждение Дагестанского УФАС.
 
Напомним, аналогичные предупреждения были вынесены четырем муниципалитетам республики: Махачкала, Каспийск, Дагестанские Огни, Избербаш. В настоящее время администрации трех городов (Махачкала, Каспийск и Дагестанские Огни) исполнили предупреждения антимонопольного органа.
 
«Конкурсы на отбор перевозчиков в муниципальных образованиях были проведены в расчете на получение услуг от крупных поставщиков по системе «1 маршрут – 1 лот», что не позволяло индивидуальным предпринимателям конкурировать с крупными хозяйствующими субъектами. Законодательство дает право заказчику проводить конкурсы с применением системы «1 выход – 1 лот». В этом случае создаются полноценные условия для конкурирования всем участникам перевозочного процесса и роста налогов в результате установления самостоятельных договорных отношений организатора торгов со всеми участниками пассажирских перевозок», - прокомментировал ситуацию врио руководителя Дагестанского УФАС России Каир Бабаев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь