В Саратове состоялось девятое заседание Научно-методического совета ФАС России

В Саратове состоялось девятое заседание Научно-методического совета ФАС России
10 октября 2018, 08:39
Erote7mohpy%281%29
9 октября 2018 года состоялось девятое заседание Научно-методического совета образовательных организаций и кафедр конкурентного права и антимонопольного регулирования ФАС России (Совет).
 
Заседание открыла руководитель Саратовского УФАС России, заместитель председателя Совета Людмила Борисова. Она отметила, что это уже второе заседание с момента образования Совета, которое проводится в г. Саратове, при этом она выразила надежду на то, что проведение заседаний Совета на Саратовской земле станет его доброй традицией. Кроме того, в своем слове Людмила Борисова отметила, что на заседании Совета присутствуют не только его члены, но также руководители территориальных управлений антимонопольной службы пяти федеральных округов (Центрального, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского и Северо-Западного).
 
С приветственными словами к участникам мероприятия также обратились проректор по научной работе СГЮА Евгений Вавилин и заместитель руководителя ФАС России, председатель Совета Сергей Пузыревский.
 
В ходе заседания Совета, которое вел Сергей Пузыревский, были обсуждены следующие вопросы, а именно: реализация Перечня Поручений Президента Российской Федерации по итогам Государственного Совета по вопросам развития конкуренции, утверждение магистерской программы по конкурентному праву: «Отраслевые товарные рынки и развитие конкуренции в цифровой экономике», утверждение рабочей программы «Процедуры в конкурентном праве» и рассмотрение спектра обучающих программ по культуре конкуренции и экономических основ.
 
Особое внимание Совета было уделено выполнению Национального плана развития конкуренции.
 
«К 2020 году необходимо обеспечить достижение 4 ключевых показателей, а именно:
- обеспечение во всех отраслях экономики, за исключением сфер естественных монополий, присутствия не менее 3 хозсубъектов, не менее чем 1 из которых относится к частному бизнесу;
- сокращение в 2 раза количества нарушений антимонопольного законодательства;
- увеличение доли госзакупок, в которых участвует только малый бизнес и социально ориентированные организации, в 2 раза (с 15,4% в 2017 году до 31% к 2020 году);
- увеличение отдельными видами юридических лиц закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (с 11,2% в 2017 году до 18% к 2020 году)», - напомнил участникам заседания Сергей Пузыревский.
 
Доклад о реализации Перечня Поручений Президента Российской Федерации по итогам Государственного Совета по вопросам развития конкуренции представили начальник Правового управления ФАС России А.В. Молчанов и руководитель Нижегородского УФАС России М.Л. Теодорович.
 
В свою очередь спектр обучающих программ по культуре конкуренции и экономических основ представила заместитель директора по научной работе Сибирского института управления – филиала РАНХиГС профессор, к.ю.н. И.В. Князева.
 
Также в ходе Совета прошла презентация Сборника научных трудов и учебных материалов «Конкурентное право и современная экономика», и были рассмотрены вопросы о подготовке сборника статей по Указу Президента Российской Федерации №618 от 21 декабря 2017 г. № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».
 
[photo_1061]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь