Кассация подтвердила картель на торгах по ремонту медоборудования в Самаре

Кассация подтвердила картель на торгах по ремонту медоборудования в Самаре
28 ноября 2018, 11:52
5q8a6700

Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе постановление одиннадцатого апелляционного арбитражного суда и отказал ООО «Современные медицинские технологии» и ООО «Джии Хэлскеа» в удовлетворении их требований

Напомним, в феврале 2017 года антимонопольное ведомство установило факты заключения антиконкурентных соглашений, которые привели к поддержанию цен на торгах.  Соглашения были заключены между ООО «Современные медицинские технологии», ООО «Джии Хэлскеа», ООО «Медсимвол», ООО «ЦЭХ-Здоровье», ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина» и Министерством здравоохранения Самарской области.

Нарушения установлены в рамках проведенного аукциона, заказчиками которого стали 23 медицинских учреждения региона.  Организатором закупки выступало ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина». Начальная цена контракта на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дорогостоящего оборудования составляла более 780 млн рублей. 

В ходе аукциона было заключено 4 антиконкурентных соглашения, целью которых являлось обеспечение победы в аукционе ООО «СМТ». 

Все имеющиеся материалы дела переданы в СУ СК России по Самарской области. Позднее было возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции (178 УК РФ). 

На сегодняшний день уголовное дело в отношении семи должностных лиц рассматривается в Самарском районном суде (ст. 178, 204 и 286 УК РФ).

«Поддержание кассационной инстанцией решения территориального органа является позитивной оценкой не только результатов антимонопольного дела, но и взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов в целом», -  подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь