Суд поддержал решение Хабаровского УФАС об антиконкурентном соглашении краевого Минздрава

Суд поддержал решение Хабаровского УФАС об антиконкурентном соглашении краевого Минздрава
28 ноября 2018, 12:04
5q8a6752

Шестой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность выводов УФАС по делу в отношении Министерства здравоохранения Хабаровского края, КГБУЗ «ККБ № 1» им. проф. С.И. Сергеева, ООО «Чистая планета» и АО НПО «Новодез».  

Нарушение выразилось в предоставлении Министерством и КГБУЗ «ККБ № 1» им. проф. С.И. Сергеева доступа к содержанию аукционной документации закупки на поставку дезинфицирующих средств до момента ее опубликования, что позволило компаниям-нарушителям включать в техническое задание позиции, характеризующие товары исключительно производства АО НПО «Новодез», тем самым исключая возможность другим компаниям претендовать на заключение контрактов. 

В результате реализации антиконкурентного соглашения контракты на поставку дезинфицирующих средств были заключены между дистрибьютором АО НПО «Новодез» - ООО «Чистая планета» и 11 учреждениями здравоохранения, подведомственными Министерству здравоохранения Хабаровского края.

«Это дело – классический пример сговора между властью и бизнесом, результатом которого является ограничение конкуренции. Положительная судебная практика по таким делам является важной составляющей при формировании нетерпимости к различным видам нарушений антимонопольного законодательства, что особенно актуально в связи с тем, что мы ожидаем движения в направлении развития конкуренции, в первую очередь, от органов власти», - заключил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь